·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
鞍山中考四科泄题 1.2万人重考

  辽宁省鞍山市一年一度的中考四科试题全部漏题。2日,辽宁省鞍山市官方证实,该市中考泄题案系团伙所为。目前警方已锁定多名嫌疑人,主要嫌疑人正在抓捕中。一旦嫌疑人到案,当地将公布案情。

  四科全漏题1.2万人重考

  2日上午,据鞍山市教育局副局长宋国春介绍,鞍山今年参加中考的考生约2.5万人。由于当地中小学有“小学五年初中四年”和“小学六年初中三年”两种学制,而泄题仅涉及五四学制的考生。因此,教育部门最后确认重考的考生是1.2万人。

  目前,鞍山市教育局已确认,此次中考的四科全部泄题。目前已截获了在社会上流传的理化综合、数学和外语科目的手抄试卷。经专家开启试卷核对,试卷与手抄卷均大体相同。

  面对严重漏题事件,鞍山市6月28日晚启动应急预案,鞍山市招考委员会当晚决定对第二天的数学、外语科目启用备用试卷,连夜加印。29日上午,鞍山市城区考生如期用上备用试卷,中考正常进行。

  其他11市未见有泄题

  2日下午,鞍山市委有关官员表示,7月1日晚11时30分,政府临时召开紧急发布会,表示公安机关已锁定嫌疑人。目前可以判断的是此次泄题是团伙所为,警方已经锁定多名犯罪嫌疑人,一旦嫌疑人到案,将立即向社会通报。

  宋国春说,五四学制的中考试卷,每年由辽宁省12市(除沈阳、大连外)轮流负责命题,今年是由丹东市组织。此次仅有鞍山发现泄题,其他11市未见泄题情况。

  

上一篇: 时评:漏题频发根在公共责任“漏”失
下一篇: 图文:佛山中考7月4日划定第一批录取控制线

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net