·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
长沙教育局中招办提醒网报志愿严格按程序

  长沙晚报讯(记者 卿永锋)从今日零时起,全市中考考生可查询自己的中考成绩。今年是长沙市所有初中毕业生全面进入中考中招改革的第3年,城区有初中毕业生19246人,除对口直升和本校直升学生外,共有17154人参考。

  今日下午3时至4时,考生和家长可通过晚报热线0731-2205000,向长沙市一中、湖南师大附中、长郡中学、雅礼中学、明德中学、周南中学、田家炳实验中学的招生办负责人进行一对一招生咨询。

  中考成绩可以这样查

  根据国家教育部的要求,今年继续对单科课程实验区和综合课程实验区的学生分别实行单独命题、单列计划和单独招生政策,考试结果将根据考生的考试成绩结合优质高中的资源状况进行等第转换,并按照ABCDE五个等第进行公布。据统计,单科课程实验区和综合课程实验区的初中毕业生学业成绩一次性合格率分别达到90.2%和88.3%。

  自今日零时起,考生可通过长沙教育信息网(www.csedu.gov.cn)、声讯台(16829299)和短信服务(移动发“1”到1062890088,联通发“1”到10628900,然后按回复短信指令查分)查询中考成绩,也可于今日上午到学校领取自己的中考成绩。

  考生如对自己考试结果有疑问,可以从今日起至7月6日向学校提出查分申请,学校汇总后于7月7日下午5时30分前统一报送长沙市教育局中招办,市教育局纪委和中招办将组织人员查分。查分的范围是漏评、漏记、漏统、错记、错登以及录入差错等。

  所有毕业生都可报指标生

  今年,长沙城区高中阶段的招生首次实行指标生政策,城区省级示范性普通高中公费招生计划的25%作为指标生计划,分配到城区相关的非省级示范性中学,原则上所有初中毕业生都可报指标生。

  据了解,参加城区初中毕业会考的公办学校的在籍应届初中毕业生、子弟学校初中入学时微机派位的学生和子弟学校对口升学的子弟都具备申请指标生资格,可在学校领取和填写《2008年长沙市城区指标生志愿填报表》,并于今日下午5时30分前交回学校,每个学生只能填报一所学校。

  市教育局根据“指标到校、择优录取”的原则,确定指标生录取最低控制线,分别划定为:进长沙市一中、湖南师大附中、长郡中学、雅礼中学需要文化成绩等第3A3B,进明德中学、周南中学、田家炳实验中学需要文化成绩等第1A5B,其他省示范高中要求的文化成绩等第不能有一个D。指标生录取将根据学校指标数、学生填报志愿情况按等第排序录取。

  网报志愿严格按程序

  高中录取将分批次按志愿进行,录取的依据是考生的学业考试成绩、综合素质评定结果以及考生享受优惠政策的情况。考生可以选择填报四个批次的志愿。民办学校、子弟学校以及公办学校的计划外招生需要填报志愿。市教育局中招办负责人提醒考生注意,今年仍然实行中考网上填报志愿,考生在填报志愿前请仔细阅读网上志愿填报注意事项,确保所填志愿合理有效。

  考生网上填报志愿完成后,必须先点击“保存填报志愿”一项,再点击“安全关闭退出”。

  在多人使用同一台电脑填报志愿时,每个人填报志愿后一定要点击“安全关闭退出”这一项,并关闭所有显示本人信息的页面,另一个人才能接着使用该电脑填报志愿。否则,后一位考生所填报的志愿信息将覆盖前一位考生的志愿信息,造成前一位考生志愿被篡改,后一位考生无志愿。在志愿填报规定时间内最后一次保存的志愿信息为考生的最终志愿信息;逾期未填志愿者,视为放弃志愿填报。

  

上一篇: 时评:漏题频发根在公共责任“漏”失
下一篇: 图文:佛山中考7月4日划定第一批录取控制线

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net