·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
鞍山中考四科漏题 启用备用试卷

  新华社辽宁鞍山7月2日电 辽宁省鞍山市政府1日晚召开新闻发布会,宣布这个市近日成功处置城区中考漏题事件,保证所有考生平稳、公正完成考试,漏题案件调查也有了重大进展。

  鞍山市教育局新闻发言人、副局长宋国春介绍,6月28日、29日是鞍山一年一度的中考,28日上午语文科目考试结束后,他们就接到举报电话,称相似试卷此前已在社会流传。这立刻引起教育部门高度重视。28日下午,教育部门通过多种手段拿到了在社会上流传的理化综合、数学和外语科目的手抄试卷。当天下午的核对显示,理化综合科目与手抄试卷大体相同。对此,鞍山市政府28日晚依法紧急启动试卷解密程序,相关人员将29日的数学和外语试卷解封,经核对与手抄试题大体相同,至此确认中考四科全部漏题。

  面对严重漏题事件,鞍山市28日晚启动应急预案。鞍山市招考委员会当晚决定对第二天的数学、外语科目启用备用试卷,连夜加印。29日上午,鞍山市城区考生如期用上备用试卷,中考正常进行。29日下午考试结束后,鞍山市又将广大考生和家长紧急召回母校,宣布已于28日完成的语文和理化科目考试因漏题无效,将在30日重新进行考试。6月30日,接到通知的鞍山城区考生全部如期参加语文、理化综合科目的重考,至此鞍山中考平稳完成。

  宋国春介绍,此次漏题试卷涉及鞍山市铁东、铁西、立山和千山四个城区的1.2万余名考生,鞍山下属其他县市的中考考生使用的是另外一套试卷,没有出现漏题现象。在这次漏题事件的紧急处置中,鞍山城区的广大考生和家长表现出很大的理解和赞同。虽然考生多考一天要付出更多辛苦,但多数人认为这么做是对考生负责,保证了公正公平。

  鞍山市公安局相关负责人介绍,漏题案件发生后鞍山市公安局第一时间介入,成立专案组展开工作。目前侦破工作已取得重大进展,警方已锁定犯罪嫌疑人,涉案的主要犯罪嫌疑人正在抓捕中。一旦案件告破,将及时向社会披露。

  

上一篇: 时评:漏题频发根在公共责任“漏”失
下一篇: 图文:佛山中考7月4日划定第一批录取控制线

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net