·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
武汉中考无状元 百余少年列第一(组图)

1 2 3 4 5 下一页

武汉中考无状元 百余少年列第一(组图)
青山区任家路中学 季特特

  荆楚网消息 (楚天都市报)( 记者李樵 高家龙 朱玲 谈海亮 实习生谷岳浩 李媛梅 胡丰 王俊 通讯员雷志壮 罗念 许学武 摄影记者叶茂林)武汉市中考成绩昨日公布。因该市实行“新中考”,中考不再有“状元”,取而代之的是100多名考生因位置值相同而并列第一。

  这100余满分考生的总位置值均为7.3,但他们的卷面原始分数可能并不相同。据悉,该市中考从前年起实行等级制,将各科成绩分成若干等级,每个等级对应相应位置值。如果不向省级示范高中推荐分配生,满分考生会更多。武汉市第一初级中学、武汉二中初中部和七一中学的满分考生分别为3人、9人和6人,分配生分别为53人、37人和43人。

  昨日,本报记者寻访了满分考生中的5位代表,请他们讲述成长故事,以展示不同家庭、各类学校走出的骄子风采。

  出镜学生

  青山区任家路中学 季特特

  流动花朵:常帮爸爸守菜摊

  记者印象:精瘦活泼,身上的T恤已被洗得发白,记者眼前的季特特笑呵呵的,丝毫没有因家庭贫寒而自卑。

  “你中考的位置值是7.3,祝贺你!”班主任老师的这个喜讯,让季特特很兴奋。同来的父亲季元明更是喜上眉梢:“这小子,真给我争了气!”

  季元明说,从孝昌县农村来武汉15年了,他和妻子至今租住在青山区任家路附近的民房里,每天早出晚归贩菜卖菜,为的就是让孩子有个好的教育环境。特特很懂事,上初三前,每到周末,总会到市场上给爸妈帮忙守摊,学习方面更是从未让父母操过心。

  在青山区任家路中学学习3年期间,特特从未在外面上过一天培训班,或者额外买过一本课外资料,但成绩一直名列前茅。“他属于那种领悟力很强的孩子。”班主任马凌云说,“学得很轻松,性格很开朗,跟同学关系处得很好。”

  

上一篇: 长沙中考3日出成绩 下午填报指标生志愿
下一篇: 南京中考分数及投档线7月4日揭晓

1 2 3 4 5 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net