·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
武汉中招录取5道“门槛” 均按排序筛选

  荆楚网消息 (楚天金报) 记者郭会桥:武汉市招考办有关负责人称,今年中考,考生的成绩通过位置值呈现。最小总位置值(不含优录)为7.3,最大总位置值为55.1。若仅按位置值排序,很难把约10.5万名考生区分开。为便于高中录取,该市中招录取时,引入5道“门槛”把关。

  具体为:首先,把总位置值(各科位置值之和)排序,越小越靠前;若总位置值相同,看语、数、外三科位置值之和,三科位置值小者优先;若还相同,则按综合素质评定等级的高低排序;若还相同,学科高等级数量多者优先;若还相同,按语数外单科顺序的位置值排序。经过以上排序还有相同者,将调整招录计划。

  据介绍,这两天,中招的各批次资格线即将公布。考生如果达到了某一批次的录取资格线,表明考生具备了被该批次学校录取的资格。若考生填报的高中出现志愿“扎堆”,就可能导致过了资格线的考生落榜。此时,这类考生需通过调剂志愿,或征集志愿完成录取。

  武汉市招考办提醒:

  5日至6日申请复查成绩

  荆楚网消息 (楚天金报) 记者郭会桥报道:武汉市招考办负责人昨透露:今年中考成绩公布后,考生可在5日至6日下午5时前申请复查考试卷面成绩,逾期不予办理。

  据了解,要求复查试卷的考生,首先向毕业学校写出书面申请报告,注明申请人姓名、准考证号码、申请复查的科目并提出复查的理由,每生复查科目不得超过两科。经学校审查后,集中报所在区招考办。各区招考办将考生姓名、准考证号和科目汇总,并报武汉市招考办。

  据介绍,复查内容主要是答卷漏评、卷面总分漏记、错记以及录入差错等。评分标准的执行情况不属复查范围。经复查,考生成绩的等级没有发生变化,成绩视为无误。对有误差的试卷,武汉市有关部门将予以核准、更正。

  

上一篇: 时评:漏题频发根在公共责任“漏”失
下一篇: 图文:佛山中考7月4日划定第一批录取控制线

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net