·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
甘南陇南今天高考 延考区录取率将达45.5%
http://www.21tx.com 2008年07月03日 中国新闻网
2日,记者从甘肃省招办获悉,7月3日至5日,甘肃省陇南市、甘南州17个县、市(州)共23492名考生参加延期举行的高考(Q吧),两地共有24个考点、810个考场。据省招办负责人介绍,陇南市、甘南州延考区各考点根据省、市制定的应急预案,结合自身实际制定了详细的应急措施,为应对考试突发事件作了充足准备,确保高考顺利进行。

甘南陇南板房里高考

据介绍,为了考生和监考人员的安全,陇南市的19915名考生全部在活动板房中参加高考,全市高考所需的715个活动板房已在6月28日前全部搭建完毕,交付使用。甘南州今年有3577名学生参加高考,其中舟曲、迭部两县的高考全部在板房中进行,舟曲县的28个板房、迭部县的13个板房已于6月28日前搭建完毕。

针对板房中夏季气温高的实际情况,文县在每间板房中配备了电风扇、饮水设备及防暑药品,并在板房上方拉起了遮阳网,对碧口等周边考生的饮食、住宿也做好了相应安排。武都区于6月20日完成了考点板房的搭建工作,武都区二中、城关中学、滨江中学3个考点的操场上搭建板房137个,完全可以满足全县3772名高考生的场地需求。

如遇余震教师最后撤离

各考点在考场周围选择开阔、安全的地方设置防震安全应急场所,张贴疏散标志,保证师生安全和高考工作顺利进行。同时,陇南市还为高考学生配备了专用车辆,考生赴考途中因地震、泥石流、滑坡等灾害引起道路受阻时,要立即启用待命越野车,确保考生提前两天到达本县区考点。

按陇南市的有关要求,武都区各学校对高考生开展了“板房里考试最安全”的温馨提示和紧急疏散演练,如发生强烈余震,学生先走,教师最后撤离。

成县给学生考前“减压”

据介绍,在高考前,成县对考生增加了心理辅导课程,及时疏导余震带给考生的心理压力,让考生能用平和的心态面对延期后的高考。并为考生搭建住宿帐篷,提供可口的饭菜,全天免费供应开水,免除了考生的后顾之忧,让他们安心复习应对高考。为确保延期高考工作的顺利进行,卓尼县教育部门各项工作正有条不紊地进行,各项措施和应急预案已准备就绪。卓尼县一中等几所学校的活动板房在6月底之前已建成,确保高考考生的安全。

延考区录取率将达到45.5%

记者从省招办了解到,今年甘肃省延考区的高考录取率将达到45.5%。今年甘肃省的高考招生计划是127479名。为了体现对灾区考生的关心和照顾,又兼顾其他市(州)考生的利益,我省在教育部的指导下,对招生计划进行了分解。分解给延考区计划招生10685名,其中本科计划为4981名,专科计划为5704名。延考区报考人数为23492名,预计录取率达45.5%。

小贴士

延考区考生免费查询成绩

省招办提醒广大考生和家长,今年的延考区高考考生成绩可以通过168信息台免费查询。省招办将于延考区填报志愿前两天向168信息台提供高考成绩数据盘,168信息台将开通中继线路为广大延考区考生提供免费查询服务。考生可通过小灵通或固定电话拨打16887801号码,在语音提示下操作并输入准考证号码,便可查询到自己的高考成绩及在延考区考生中的位置。同时,考生还可以通过以下两种途径查询:一、由省招办通过网络传送到各级招办,各县(市、区)招办以成绩单方式通知考生本人;二、考生在当地县级招办查询。考生成绩最终以各县(市、区)招生办发放的成绩单为准。

(兰州日报 )

上一篇: 高考作文《我最想说的》 灾区女生边写边哭
下一篇: 北川考生“最想说的”:朋友不哭

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net