·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
高考延考区9万考生顺利开考 考场内吃饭休息
http://www.21tx.com 2008年07月03日 新华网
今(3)日,四川省40个县(市)区的96421名考生在77个考点、3274个考场顺利开考。

成都都江堰市、彭州市、崇州市的12582名考生在8个考点、423个考场参加延期高考(Q吧),阿坝州和绵阳市部分灾区考生在成都市青羊区参加延期高考。

7月3日9时16分 记者 李和 树德中学考点播报

来自平武中学的400余名学生已全部进入树德中学考试。交警及安保人员在考场外设置警戒区,无关人员一律不能进入,现场秩序井然。

据介绍,该考点学生完成上午的语文科考试后,将在考场内吃饭和休息,下午继续进行数学科考试。

7月3日上午,成都石室中学考点。 四川在线记者 喻茂 摄

10点34分,本网记者 杨华丽 石室中学考点播报

来自阿坝州的371名考生正在石室中学考点参加高考。数十名家长在考场外守侯,他们是1日就来到成都的,住旅馆或者亲戚家。石室中学所在的文翁社区组织志愿者在校门外设了服务点,为考生和家长提供文具、药品及饮料。

10点52分 本网记者 姜君 石室中学考点播报

“我对我的儿子有信心,考上大学应该不成问题。”在考场外,来自漩口的学生家长任卫东对记者说。

任卫东的儿子仁运龙是漩口中学的学生,地震前挂靠在都江堰一中学习,7月1日,一家三口前往成都,在石室中学附近的一家宾馆里住下待考。“我儿子成绩中等水平,是艺体生,考试前,他说他不想出四川,想考四川大学。”

“经历了这么大的灾难后,儿子不仅懂事多了,也学会了珍惜。”对于这次高考,仁运龙很有信心,“考前我给他开玩笑,说你为我考100分,为你妈妈考100分,再为你自己考100,这就300分了。儿子听后自信地说,考300多分绝对没有问题。”

考点外,任卫东和老婆焦急地等待着,地震后,母子二人都住在都江堰的板房内,而任卫东则继续在漩口的厂内,只有5月20多号到都江堰来看过母子一次。“平时陪儿子的时间少,觉得对不起他,现在他高考,我一定要陪着他。”

11时40分 本网记者 姜君 石室中学考点外现场报道

“我写的是永不放弃。”11点30分,考生们陆续走出考场,茂县中学高三二班学生蔡露渠对记者说。据考生透露,今年高考作文考题以“最想说的话”为题。

蔡露渠走出考场时面带微笑,“我今天发挥得还不错,但还是有点紧张。”说到这次的作文题目,他说,“我写的是永不放弃。”永远不放弃希望,永远不放弃自己喜欢的田径,是他最想说的话。

“谢谢国家、谢谢社会好心人对我的帮助,我会更加坚强”写进了威州中学龙洋的作文中,她说,她在作文中感谢所有人对灾区的帮助,给她们创造了这么好的条件,为她们付出这么多。

在接受记者采访的考生中,“感谢”成了他们大多数人作文中的主题,“我们生活在灾区,希望通过自己的努力考上大学,将来学有所成,报效国家。”

漩口中学领队老师刘家伟告诉记者,5月16日他们带着漩口中学加上挂靠的194名学生前往成都复习备考,“经过这段时间的辅导,同学们的心态都比较放松,孩子们对自己都很有信心,我对他们也很有信心。”

11点43分,本网记者 姜君、李和 石室中学考点报道

考生中有的以“对老师说谢谢”作为主题,有的想通过作文抒发自己的感恩心情。部分参考学生穿着印有“汶川加油”等字样的体恤参考。

(四川在线 )

上一篇: 甘南陇南今天高考 延考区录取率将达45.5%
下一篇: 高考作文《我最想说的》 灾区女生边写边哭

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net