·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 报考指南 > 高考政策
江西招生数增加1.2万个 录取率高于去年

  昨日下午,我省今年普通高校招生录取工作动员大会在江西师大瑶湖校区高招录取现场举行,高招录取工作今日正式开始。今年高招录检实行“三个三分之一”的原则,确保出档的高分段考生不被退档。严格录取通知书的管理,统一印制、发放我省所有专科(高职)层次和民办本科层次院校在省内外招生的新生入学通知书。

  今年录取率会高于去年

  今年省内外1400余所普通高校在我省投放招生计划总数为21.9万名,比2007年增加1.2万个(其中本科增加8000个,专科增加4000个),增幅为5.8%。全省普通高考报名人数共38.4493万名,仅比去年增加了201名。所以,从这两组数字来看,我省今年的高招录取率会有所增加,也给了高招录取工作更好的基础。

  另外,今年我省将继续做好外省高校尤其是名牌大学在我省投放预留计划的工作,尽量解决好高分考生“撞车”问题。同时,防范和打击以所谓争取高校招生计划、指标、名额,帮助办理录取为名的诈骗活动。

  网上录取资料均有备份

  现在,高考录取已经实现网上录取,为保证网上录取安全畅通,省高招办将技术精的人员配到网络的各个关键岗位。启动网络安全保障应急预案,进入保障网络畅通的临战状态。同时,制定了有效的网络安全应急措施,及时排除各种网络故障和隐患,做好全部录取资料的备份工作;实施情况通报制度,建立24小时应急联络,消除各种火灾、盗窃和人为破坏隐患。

  “三个三分之一”原则录检

  在投档录检过程中,严格遵循“三个三分之一”的录检原则,认真审核考生的退录情况,要求各高校对前三分之一分数段的考生不能退档,中间三分之一分数段的考生尽量不退档,后三分之一分数段的考生由学校择优自主确定,遗留问题由学校负责解释。确保出档的高分段考生不被退档。以此切实维护考生的利益。

  违纪率低于全国平均率

  今年,我省高考从试卷命题、运送、保管、分发、回收等环节都做到了保密安全,还在高考考点和考场中首次设置手机信号屏蔽仪,有效防止了高科技舞弊事件的发生。今年查处高考违规违纪共107人,违纪率仅为万分之零点六九,大大低于全国平均万分之二点六的违纪率。

  今年全省查分过程中核查出分数存在误差的共计20科次,总误差率为万分之零点一三(去年为万分之零点四六),大大低于教育部允许的万分之五的误差上限。文/记者邱佩君

  

上一篇: 江西08年高招投档录取出台两项新政策
下一篇: 江西高招提前本科第一志愿4日清晨投档

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net