·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
甘肃文县:高考生称赞考场环境好

  本报文县7月3日电 今天是甘肃高考延考区高考的第一天。上午11点多钟,记者在文县一中校门口看到,从考场里走出来的考生显得轻松自如,交谈中都为今年高考良好环境感到由衷的满意。

  今年文县共有1716名学生参加高考,也是文县有史以来第一次在震灾中举行高考,县委、县政府高度重视,相关部门全力为高考护航,营造良好的高考环境。县交通部门组织车辆保障考生运输,7月2日前将来自农村考生全部运送到城关;县教育局为考生安排好了食宿;县建设部门认真督察,城区附近所有建筑工地全都停工,营造一个安静的高考环境。该县考场设在文县一中,60间活动板房考场早在开考前5天就已搭设好。

  7月3日8时,文县一中考场附近街道实行交通管制,执勤交警在路口维持秩序,严禁机动车辆通行。校园考场旁设立了医疗室,准备了药品和急救器械,其中有不少是降暑药品,几名医生随时准备接收治疗身体不适的考生。校园外面街道上停着一辆电力部门的运输车,上面放着一台为高考服务的发电机,以便万一停电应急用。县公安部门组织了6名公安民警,在校园考场周围巡逻。上午11时30分,高考第一门课考试结束。考生刘涛对记者说:“原来担心天气炎热,但一进校园,担心就消除了,板房考场上面盖着防晒网,考场里摆着两台电风扇,一点儿也不觉得热,真是一个安全、安静、通风、采光好的环境。”(记者:刘启舒)

  

上一篇: 2008年地震灾区延期高考7月24日左右录取
下一篇: 延考区高考艺体尖子生9日起资格认定

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net