·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
兰州中考成绩3日公布 前三名两个是女娃

  本报讯 中考成绩于3日上午公布后,中考三甲也随之出炉,其中第二名和第三名都是女生。科学院中学的安楠同学以663.5分的高分获得第一名。树人中学的赵汝轩以659分成为第二名。第三名是兰州十九中的魏祺同学,她的成绩是655分。

  与往年中考前三名分数异常接近,分差只在一两分之间有所不同,今年这三名学生的成绩相差都在4分左右,以总分高出第二名4.5分的优势,安楠获得我市中考状元,而魏祺又比第二名赵汝轩差了4分。

  昨日,在采访时,学校的老师告诉记者,今年中考三甲几乎是门门功课都优秀。状元安楠物理、化学都是满分,魏祺虽然是一个小女生,但理科超过了男生,物理考出满分,化学只比满分低了一分。科学院中学的副校长王彦强介绍,好学生具有共通的品质。并且尖子生的竞争异常激烈,到最后往往就是每门功课上一两分的差别,因此想要成为状元,就必须学好、学精每一门功课。

  

上一篇: 时评:漏题频发根在公共责任“漏”失
下一篇: 图文:佛山中考7月4日划定第一批录取控制线

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net