·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
兰州08中考“榜眼”树人中学赵汝轩

  兰州中考“榜眼”树人中学赵汝轩——效率制胜的“乖乖女”

  中考放榜刚刚结束,树人中学初三(3)班的女生赵汝轩以659分的高分从4.2万考生中脱颖而出,总分列兰州市第二。7月3日下午4时,记者在兰州树人中学见到了赵汝轩———一个扎着马尾辫的乖乖女。

  各科成绩平衡、优异,也许很多人都会觉得她加了许多“课外餐”。然而,赵汝轩却告诉记者,从小学到中考她从未参加过任何校外兴趣班。在她的字典里,可没有“黑眼圈”这个词。在她的作息时间表里,每天晚上最迟在11点入睡,自主学习时间大概只有3—4个小时。其他时间有时上网看电影,有时做做手工。

  越是时间短暂,就越显示出效率和方法的可贵:上课高效率,从来不买习题集,只做老师布置的作业。但是有问题一定会主动问老师,不能被动地等老师讲,否则问题只会越积越多。

  记者眼中的赵汝轩,是一个“内向安静”的孩子,有着同龄孩子少有的低调、谦和。而班主任王玲芳告诉记者,她还是一位能干的班长,组织活动、开展竞赛她都负责并参与。

  本报记者 赵汇

  

上一篇: 兰州中考成绩3日公布 前三名两个是女娃
下一篇: 时评:漏题频发根在公共责任“漏”失

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net