·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
兰州中考发榜 看高分考生来自何校

  本报搜集兰州部分学校今年中考600分以上考生信息供家长考生参考

  本报讯(记者 武永明)尽管今年中考最低录取控制分数线还未划定,但随着中考成绩的公布,各学校正在根据中考成绩和报考人数加紧制定各自的录取分数线。如果以中考成绩600分为标杆,上线人数的多少也在一定程度上反映出一所学校的教学质量。从记者目前掌握的中考情况来看,树人中学和科学院中学应该是城市四区很“牛”的学校了,因为这两所学校今年参加中考的学生中,中考成绩超过600分的比例分别达46.15%和19.2%。

  “把孩子送进一所‘好’学校,将来考上一所理想的高中或考上大学就有希望了。”这是很多家长最朴实的想法。到底什么样的学校是老百姓公认的好学校,虽说“升学率”、“上线率”等硬性指标并不能全面、真实地反映一所学校的整体教学实力,但在目前仍以“分数”论英雄的大背景下,普通民众要客观了解一所学校的办学水平,仅凭一眼就能看到的漂亮校园建筑是不够的,还得拿这些不愿被人提及的硬性指标来衡量。采访中,记者只搜集了少部分学校今年的中考信息,仅供考生和家长参考。

  

上一篇: 兰州中考成绩3日公布 前三名两个是女娃
下一篇: 兰州08中考“榜眼”树人中学赵汝轩

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net