·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
太原中考阅卷评分现场首度向家长开放

  本报讯(记者 范珉菲)6月27日,太原市教育局首次邀请12位中考考生家长代表前往中考阅卷现场进行实地观摩,原本让人们视若禁区的阅卷现场引起家长代表们极大兴趣,也让他们对考试的公平性做到了心中有数。

  上午10时30分,来自太原三十六中、三十四中、平民中学、进山中学、四十八中、师院附中六所学校的12位家长代表在教育部门工作人员的带领下,进入了层层把关、戒备森严的阅卷中心。家长们边走边看,机读卡阅卷室里,6位老师分成两组,正认真地使用2台读卡机进行机读卡的阅卷,拆封、读卡、装订,流水化作业有条不紊。作文的阅卷是工作量大且比较复杂的一道程序。阅卷组负责人介绍,为了保证作文评分的公正,评阅组采用2位老师分别阅卷、分别打分的办法,工作人员将两次成绩输入计算机,如果两次成绩相差在5分内,则取平均成绩;如果两次成绩相差超过5分,则由第三位老师重阅。参加阅卷的各科老师及工作人员有600人,大家抱着同一个目标,那就是努力实现零失误。

  首次探访禁区,学生家长不无感慨地说:阅卷制度清晰,可操作性强,纪律严明,看到这样的工作程序,我们很满意,很放心。

  

上一篇: 兰州中考成绩3日公布 前三名两个是女娃
下一篇: 兰州08中考“榜眼”树人中学赵汝轩

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net