·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
南昌高中统招分数线划定 师大附中最高

  本报讯 记者邱佩君报道:昨日,南昌市中招办公布今年该市普通高中学校统招分数线与重点高中择校线,重点高中里,师大附中的这两条线均为最高,统招线为550分,择校线为540分。重点建设高中统招最低控制录取分数线按考生志愿和招生计划划定为410分。各校最低录取分数线待重点中学及重点建设均衡生录取完后再行划定公布。

  各类学校分批次划线录取

  据介绍,今年中考科目总分值为620分,全市考试成绩最高分为599分(不含优惠加分)。

  今年因均衡生优先录取,划线的层次比较多,且择校生到校缴费报名的不确定因素又存在,因此对下一批次重点建设高中的和一般普通高中的统招生,特别是重点建设高中的均衡生排序录取影响较大,所以南昌市今年采取各类学校分批次划线录取,即上一批次择校生报名确定后,再对下一批次学校确定均衡生排序并划定统招线和择校分数线。

  重点中学均衡生录取线不低于465分

  根据省教育厅《关于江西省普通高中招生指标均衡分配到初中招生的实施意见》,今年南昌市普通重点高中和普通重点建设高中在统招计划中分别划出30%和20%的比例均衡分配到所管辖的初中学校招收应届生。为确保均衡生的生源质量,最低录取分数线在报名时就已经确定并向社会公布,重点中学不得低于中考总分的75%(即不低于465分);重点建设高中不得低于中考总分的64.5%(即不低于400分)。

  均衡生指标未用完转为统招计划

  今年因招生计划的形式发生变化,增加了均衡生招生计划,而且均衡生的招生计划指标是下达到市区所有初中学校的,并以初中学校为单位,按所得不同重点高中和重点建设高中均衡生招生计划指标,在尽最大可能完成均衡生计划的同时,还要考虑到各重点高中、重点建设高中整体统招计划(即统招计划+均衡生计划)的顺利完成。所以对最低控制线上还没有完成均衡生招生计划的初中学校,将其均衡生招生指标收回列入该重点高中或重点建设高中统招计划中,一并划定统招录取分数线予以录取。

  重点建设高中统招最低分数线为410分

  据介绍,重点建设高中统招最低控制录取分数线按考生志愿和招生计划划定为410分。各校最低录取分数线待重点中学及重点建设均衡生录取完后再行划定公布。一般普通高中(含综合高中)统招最低控制录取分数线为360分。各校录取分数线待第二批次重点建设高中录取完后再按统招计划和择校计划予以划线公布录取。

  实验中学、省教院附中、南昌十四中、南昌十八中艺术特长班、豫章中学、南昌十七中、南昌二十六中体育特长班另行单独划线录取。

  职业高中最低录取分数线为280分

  凡未达到普通高中录取分数线又兼报了职业高中志愿的考生可自行到职业高中注册报名,并按职业高中录取办法予以录取,职业高中的最低录取分数线为280分。

  办有普通高中的民办学校实行自主招生,其最低录取分数线参照公办学校一般普通高中最低择校线下20分办理录取手续。(有关划线、录取情况请参看下表)

  

上一篇: 时评:漏题频发根在公共责任“漏”失
下一篇: 图文:佛山中考7月4日划定第一批录取控制线

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net