·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
北京中招提前招生录取“六公开”
http://www.21tx.com 2008年07月07日 《北京考试报》

  北京考试报讯(记者 郝 娜) 今年,各提招校在录取时要做到“六公开”,这是记者从北京教育考试院了解到的。

  “六公开”是指公开承诺不擅自变更招生方式,不擅自变更专业测试时间和录取原则,不上报错误的考生信息,不擅自超计划招生,不录取条件不合格的考生,不违规收取招生费用。此外,各校还要做到“六公示”,即公示招生政策报考条件、招生计划、招生程序、招生办法、咨询投诉电话。

  提招录取原则分3种

  今年的中考提前招生网上录取审批将于7月12日进行,全市提前招生校可从三种录取原则中选择一种来录取考生。

  据悉,今年全市提前招生采取统一网上录取的方式进行,录取原则共分3种:一是在中考成绩合格基础上,按专业测试成绩从高分到低分录取;二是在专业测试成绩合格基础上,按中考成绩从高分到低分录取;三是按中考与专业测试成绩之和从高分到低分录取。各提招校按以上原则制定自己的录取原则,并依据考生填报的志愿和招生计划,按事先制定的录取原则全面衡量、择优录取。

  每生只能报考一校

  记者从北京教育考试院获悉,参加提招的考生可到一所或多所学校报名、加试,但只能从中选定一所加试合格学校报考。

  考生确定报考学校后,要把报考卡及本人和家长签字的“登记表”交到该校。考生可通过查阅《2008年北京市高级中等学校招生简章》中的提招校名单,了解有提前招生资格的学校及其详细信息。

  北京实美职业学校张老师认为,由于各提招学校的专业加试时间集中在7月8日、9日这两天,因此,考生要提前多了解学校信息。在中考成绩公布后,考生要结合实际情况选择报考。张老师建议,考生可到一两所学校加试,但要注意错开时间,避免冲突或者赶场耽误时间,影响发挥水平。

  没中考成绩不录取

  参加提招的考生必须参加文化课考试,提招校录取的考生要符合2008年北京市高级中等学校招生报考条件。提招校不录取没参加中考的考生,也不录取报考材料不齐全、不规范的考生。

  考生测试后,一些学校会当场告知考生加试成绩是否合格,还有些学校不能马上出结果,需要成绩评定后再通知考生。学校会参考考生加试成绩和中考成绩,按事先制定的录取原则全面衡量、择优录取。

  

上一篇: 时评:漏题频发根在公共责任“漏”失
下一篇: 图文:佛山中考7月4日划定第一批录取控制线

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net