·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
十位高考状元四川灾区修板房 很累很感动(图)

十位高考状元四川灾区修板房 很累很感动(图)
十位高考状元赴灾区搬砖劳动

  昨日,四川彭州艳阳高照,市外温度近40℃。重庆高考文科状元刘超然和来自深圳、宁波、湖北等10省市的高考第一名进入地震重灾区彭州市小渔洞镇。这里毗邻龙门山地震断裂带,5月12日的大地震使全镇的村民变得无家可归。

  上午10点过,大家来到彭州市小渔洞镇大楠社区,这里安置了上万村民。同学们两个一组走进一间间板房人家,“你们现在生活得好吗?学校放假了吗?平时都看些什么课外书呀?……”当结束调查时,深圳的文科第一名拿出自己准备好的一盒铅笔送给一位小男孩,重庆的刘超然用自己的零花钱给一对兄弟买了一大包零食和牛奶。

  下午两点过,大地被烤得快冒烟了。同学们来到单景山镇石流村,因为援建的板房还没建好,这里的村民还住在帐篷里。

  “好热哟,叔叔板房什么时候能建好?”同学们在建筑工地追问施工进程,当得知前两天当地因下雨工期受到影响,大家决定出一份力。

  “这些孩子都是上北大、清华的好苗苗哟,干体力活行不?”镇长一开始表示怀疑。

  同学们对这次难得的励志机会都很珍惜,男孩子扛着四、五米长的钢条,女孩子抬起薄钢板,在没有任何遮挡的工地干了两个小时。来自沈阳的何骞小腿被钢板割破了,贴了6张止血贴后,他继续投入劳动,宁波的陈琨汗水把头发都浸透了,他还笑着说,“不累,我能行!”

  “今天很累,但很有意义!”同学们回到寝室后都在自己的日记本上记下了灾区行的感受。 (记者 黄晔)

上一篇: 四川非延考区高考生8日至12日进行志愿填报
下一篇: 四川大学2008年保送生招生简章

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net