·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
新疆08年内初班共录取新生5205人

  乌鲁木齐在线讯(记者赵晓露) 2008年区内初中班招生录取工作结束,共录取新生5205人,其中少数民族学生4655名,汉族学生550名。农牧民子女录取比例首次达到90%。

  7月4日,自治区内地新疆学生工作办公室主任孙琦在2008年区内初中班招生录取工作新闻发布会上介绍,今年有48003名学生报考区内初中班,比去年增加2653人。今年自治区下达区内初中班招生原计划是5000名,由于2007年秋季未报到新生和因各种原因转回生源地就读学生形成的空缺计划共205名,作为调整计划下达到相应地州,所以今年共录取新生5205名。

  孙琦说,今年招生录取工作继续向边远农牧区和贫困地区倾斜,农牧民子女录取比例,比2007年提高了3个百分点,首次达到90%。

  同时,对少数民族自治县(乡)的自治民族予以照顾,加大了对塔什库尔干县塔吉克族的倾斜力度,共录取该县塔吉克族学生12人,比2007年增加8人;并对人口较少的民族予以适当照顾,塔吉克族、乌孜别克族、俄罗斯族、塔塔尔族原招生计划25名,实际录取42人,超出原招生计划的68%。

  今年还对和田地震灾区阿羌乡普鲁村2名考生和1名全国公安系统二级英雄模范、烈士子女予以照顾录取。对长期在南疆三地州工作的汉族干部子女予以照顾。三地州汉族考生不分城乡,按从高分到低分的顺序予以录取。

  今年区内初中班招生录取工作继续实施“阳光招生”,严格招生政策和招生纪律,规范招生录取程序,加大公示力度,扩大招生工作透明度,确保招生工作公开、公平、公正。

  孙琦说,从7月5日起,将进行为期5天录取名单公示,全疆各族考生可通过新疆教育信息网、“新疆班”网站或拨打16885123声讯电话查询录取结果。各地也将同时进行录取结果公示,考生也可在当地查询录取结果。

  

上一篇: 南京四所名校公示中招指标生预录取名单
下一篇: 南京中考生争抢扩招“救生圈”

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net