·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
武汉中考考场上的那些特殊考生们

  荆楚网消息 (楚天金报) 昨日,中考录取资格公布。那些在中考考场上的特殊考生们考得如何,是否都能如愿?记者对部分考生进行了回访。

  三胞胎考生

  大姐过了普高线

  武昌陆家街中学的三胞胎考生,老大张文婷取得29.3位置值,过了武汉市中考市示范高中的位置值,如果不出意外,将被填报的武昌区的一所市示范高中录取。对于这一成绩,张文婷所在的9(1)班班主任侯世斌说,她应该可以考得更好些。老二张文娟、老三张文杰的位置值没有达到普高录取的标准,只能读中职。

  面对这一结果,张妈妈奚祥花的心情跟中考那日,在考点门口,望着三个孩子走进考点时的心情一样,很矛盾,“当时既希望三个孩子都考上高中,将来都上大学,但又怕都考上了,因为家里的经济实在无法承担。”如今,只有老大能上普高,另外两个孩子无缘普高。做妈的心里突然难过起来,觉得对不住孩子们。

  知道结果的三个孩子,依然和往常一样,帮着分担家务,一同外出一起回家,偶尔也争几句。奚祥花却感受得到,孩子暗藏着的沮丧。正因为孩子们都懂事,所以心理负担重:都想考高中、上大学,都怕为爸妈增添更大的负担。

  考前的采访,文娟、文杰曾“洒脱”地说起,如果只有一个上高中的机会,一定就是大姐的,因为大姐成绩最好,平时最用功。

  脑瘫考生

  上中职想学计算机

  接过中考成绩单,武昌文华中学的脑瘫考生董晨文有些失望。最终的位置值与自己预料的有较大的落差。他最拿手、感觉考得最好的数学,位置值就高达11,语文和英语的位置值也较大,政史合卷他拿到了最佳的位置值1.5。“语文、数学和科学的书写量较大,孩子的手不灵活,字迹扭曲,估计影响了得分。”董妈妈程泳说。董晨文的位置值无法上普高,但上中职是没有问题的。

  虽说难过,但董晨文很快就接受了现实,在他决定上考场的那一刻,他就做好了读中职的准备。他最想学的是计算机,将来好有一门生存的手艺,不光要自立,还要回报妈妈的养育之恩。

  小学六年级时,董晨文在全国小学生计算机大赛中获得“全国计算机能手”称号。学习计算机,兴趣和勤奋是他的最大优势。程泳表示,希望孩子能被武昌区的中职录取,这样更方便照顾。(本报记者赵莉)

  

上一篇: 南京四所名校公示中招指标生预录取名单
下一篇: 南京中考生争抢扩招“救生圈”

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net