·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
广东佛山每位中考补录生可报三个志愿

  (记者高敏华)昨日下午,中考第一批补填志愿结束,共有3272名考生有资格参加补录,约占第一批上线考生的两成。第一批面向全市招生的27所学校中,佛山一中、南海石门中学、顺德一中等3所热门学校投档线都在550分以上。

  第一批有12所学校供补录

  今年中考第一批第一层次的学校最低录取控制线为490分,根据招生计划1∶1进行投档,达到这一控制线的考生共有14622人。日前,市招办按照考生志愿,对490分以上的考生从高分到低分投档给学校录取,从而确定第一批27所学校的投档线(具体见右表)。

  由于在投档时出现同分现象,投档线包括总分和语数英三科成绩,考生需满足所有条件才被投档。其中,佛山一中、南海石门中学、顺德一中等3所热门学校投档线都在550分以上。南海区和顺德区的学校已经基本录满,禅城、三水和高明三区有12所高中提供补录名额,共计 3272个,占第一批招生计划的两成左右。

  490分以上考生可补录一次

  昨日下午5时,是补填志愿的截止时间。据了解,凡是490分以上未被投档录取的考生,均可参加补录。每个考生可以填报三个志愿,但已经被投档的考生不得申请补报志愿。

  “补录的时候,将按照考生志愿顺序从高分到低分投档,如果到第三志愿仍未投出或者放弃补录的,将留到第二批录取。”据市考试中心负责人介绍,490分以上考生补录机会只有一次,如果经过补填志愿后,仍有学校有招生缺额,这些学校将会降分录取。若考生的补报志愿未被录取,考生原有的志愿仍然有效。第一批录取工作将于本月10日结束。

  家长心声

  填报志愿心理压力大

  禅城区的李先生这个周末又为儿子的志愿操心,“儿子原来报的是三中,考试前就听说报考的人特别多,所以一直担心考不上。现在果然上不了,要再报一次,我急得连觉都睡不着了。”李先生觉得中考最好也像高考一样,先知道分数再填志愿,让学生减轻压力。

  南海区的卢女士则认为,要孩子们承担报志愿的风险,他们在选择志愿时就会把焦点集中在能否考上这所学校,对学校的办学理念、学习氛围却忽略了。

  卢女士的孩子考了580多分,但报志愿的时候过于谨慎,放弃了心仪的石门中学(校本部)(投档线是562分),第一志愿转而报了石门狮山校区。

  

上一篇: 北京12所普高提招1012人 7月8、9日专业测试
下一篇: 名师支招中考志愿填报:报考时要考虑七大因素

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net