·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
港大录取29名北京考生 避谈理科状元归属

  本报讯 (记者张灵)昨天,香港大学结束了内地招生录取工作。港大今年共录取了262名内地考生,其中北京考生29人。关于今年理科状元是否确认就读港大一事,港大方面没有给予明确答复。

  香港大学中国事务处副总监黎慧霞介绍,今年北京、上海广东云南黑龙江等5省市的文科或理科状元都选择了港大。

  今年港大共发放了30个全额奖学金(每学年14万港币),其中北京考生拿到奖学金的人数最多,约占总人数的四分之一。今年首次在内地招生的港大医学院也成功录取了一名考生,该考生还同时拿到了全额奖学金。由于医学院学制5年,再加上内地委培期间一年3万的奖学金,该考生总计将拿到73万港币的全奖。

  对于颇受关注的北京理科状元胡梦萦是否接受港大录取的问题,港大方面并未给予明确答复。据悉,胡梦萦直到港大录取回复系统关闭前几个小时才给予回复,并做出了最终的决定。对她是否已确认去港大,港大表示,应家长要求将保密。

  此外,昨天香港中文大学和香港城市大学两所参与内地统招的港校开始接受北京考生的档案。

  

上一篇: 北语、二外公布小语种在京录取分数线
下一篇: 北京提前批小语种录取结束 录取分多超重点线

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net