·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 经验交流 > 高考状元
北京文理科状元均放弃北大选择港大(图)

北京文理科状元均放弃北大选择港大(图)

  晨报讯(记者 罗德宏)继北京高考文科状元丁艺莎明确选择港大后,理科状元胡梦萦在一片“遮遮掩掩”当中最终投奔港大。记者昨天从有关渠道获悉,今年本市文理科头名均放弃北大而选择港大。

  就读北大还是港大——伴随半个月前今年高考录取分数揭晓,北京高考文理状元“花落谁家”一直备受关注,因为两名状元考前都不约而同地报考了北大和港大。之前北京文科状元丁艺莎已正式确认选择港大,将获得45万港元的最高奖学金。随后港大对外宣布录取理科头名胡梦萦,并承诺提供同等额度的奖学金。然而直到前天,胡梦萦及家人一直都没有给予确切的答复。据悉,为等候胡梦萦等考生的回复,港大已连续两次延长内地考生回复的“关门”时间,将原定7月4日前需确认的截止时间延长到7日前。

  昨天,港大中国事务处有关负责人表示,目前关于胡梦萦的去向已有定论,但出于对考生和家长意见的尊重,港大不愿对外透露具体选择结果。据介绍,今年港大内地考生共招收262人,包括29名北京考生。内地各省市共6名高考状元入围最终录取名单,其中有一位状元将就读港大首次在内地开招的医科专业。由于医科专业为5年制,这名状元也将获得共计73万港元的全额奖学金。

  记者了解到,无论北大还是港大都表示尊重考生选择院校的意愿。针对所谓的“状元”之争,北大招办负责人表示,“我们的态度一如既往,欢迎所有优秀的学生到北京大学学习,但是学生有自主选择到港澳或国外优秀大学学习的权利。”

  

上一篇: 安徽文科状元最终填报清华经管学院
下一篇: 沈阳08高考状元谈经验:勤动手勤动脑都很重要

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net