·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
陕西招生执行“五严禁” 防猫腻禁高校私下录取
http://www.21tx.com 2008年07月08日 华商网-华商报
在昨日举行的我省普通高校招生录取工作会议上,省招办主任李谦表示,今年招生须执行“五严禁”。独立学院若出现招生问题,将追究母体学校的连带责任。

防作弊明年所有考场网上巡考

省招办主任李谦通报了高考期间考风考纪情况,今年我省高考首次大规模使用网上巡考系统,有效地减少了作弊。如今,利用高科技作弊越来越隐蔽,使得监考难度加大,为严防高科技作弊,省无线电监测委员会特地花费几百万元购进先进设备加强了巡查,高考期间,查到了可疑信号。截至目前,我省高考未发生大规模群体舞弊事件,发现3起高考作弊事件,神木县、铜川和安康地区各查出一起高考作弊事件,其中,铜川一名女生参加高考,其兄为其作弊。这几起作弊事件正在查处中。

今年因地震原因,我省灾区未实行网上视频巡考,省招办要求,2009年,我省所有高考考场均须实现网上巡考。  

防黑客中心服务器全天监控

由于去年多个省份的内部招生网站遭到黑客的攻击,给招生带来了影响,李谦表示,今年的高校录取要严密管理,确保招生信息安全。前不久,教育部办公厅、公安部办公厅印发了《高等学校招生信息管理规定》,要求加强招生信息安全和规范化管理。特别要做好系统基础数据的校验、核准等,按照要求进行光盘备份,并派专人负责保护,任何人不得擅自修改;加强系统和硬件设备的调试、安全防护,招生单位要制定和完善密令管理办法,确保录取登录身份安全。

对录取过程中形成的动态数据要严格例行传输、交接和校验手续,加强数据阶段性校验,严格信息存储和备份管理,严防信息泄漏、篡改。未经录取领导同意,任何人不得擅自公布阶段性的保密信息。中心服务器等关键设备,必须保证全天候专人监控,应备份的及时备份,突发应急措施要到位,以确保录取系统信息万无一失。

防猫腻严禁高校私下录生

李谦表示,就高校招生录取,今年教育部提出了“五严禁”的要求,即:严禁高校避开省级招办违规录取学生;严禁高校通过虚假欺骗性的宣传混淆学历教育和非学历教育,违规承诺吸引和欺骗考生入学;严禁高校雇用在校学生、教师及社会中介机构组织生源并介入招生录取工作;严禁高校在任何时间以任何理由向考生、家长收取与录取挂钩的任何费用;严禁军事院校以各种名义招收所谓地方委培生和自费生。

对三本、高职院校的招生问题,李谦也做了特别说明,三本、高职院校招生必须严格执行《教育部关于打击中介机构诈骗和制止体制外乱招生的规定》。按照教育部关于规范独立学院管理工作的最新规定,今年,独立学院的独立性进一步增强了,根据这一新情况,如何确保我省15所独立学院招生严格按照规范进行?省招办专门请示了教育部。教育部的答复是,今年所有独立学院招生,仍由其审办院校全程参与,独立学院招生出现问题,要追究母体学校的连带责任。

上一篇: 陕西高考志愿填报系统拥堵4小时 三本填报延时
下一篇: 陕西招生“五严禁” 防猫腻严禁高校私下录取

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net