·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
新华网
http://www.21tx.com 2008年07月08日 新华网
近段时间,在郑州市金水区的一些街道,凡有围墙空白处,所做广告最多的恐怕就是高三复读学校了。有的是好几百米的围墙上,刷着同一所学校的重复广告,有的是3所学校的广告贴身而立。

郑州市教育局民办教育管理处负责人说:“这还需要进一步引导和规范,就这些复读学校在报纸、围墙上做的广告来说,就不太规范。”

“如果我给孩子选复读班,肯定想进有名气的公办学校。现在民办学校参差不齐,老百姓怎么选?复读学校发的传单能信吗?”郑州市二七区的任先国说。

除选学校难,任先国还担心,民办学校会借机乱收费。据了解,郑州的民办学校复读收费多在9000元左右。

但是由于教育部颁布了从今年起公办高中禁办复读班的禁令,复读生的择校范围缩小,民办复读学校发展空间加大。另一方面,据郑州市教育局一负责人介绍:“最近几年随着教育投入的加大,郑州市每年新增的中小学达20余所,给民办学校的基础教育造成不小的冲击。”郑州新意中学一位负责人就表示,“我们学校准备扩大复读班的招生规模,将重点转移到复读上。”

记者调查发现,目前一些不景气的民办学校,都看好复读这个市场,有向复读“转行”的打算。“因为只有民办学校能涉足这一领域,利润的诱惑再加上多数民办学校缺乏办学经验,导致了复读学校普遍存在种种问题。”开办了郑州第一家高考补习学校的张军如是说,这就造成了复读行业的竞争加剧,各种虚假宣传满天飞。

据郑州市教育局工作人员介绍,由于目前国家对复读行业还没有相应的规范标准,建议家长和考生在选择复读学校前,应先看该校有没有教育主管部门颁发的办学许可证,再通过许可证编号咨询该校的具体情况,并多方了解社会对学校的评价再选择。

上一篇: 专家解析:考生复读能否成为追求理想的最佳出路
下一篇: 北京文理状元均“花落”港大 胡梦萦最终放弃北大

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net