·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
鞍山泄题案涉多所中学 怀疑背后有人操作

  6月28日,辽宁省鞍山市中考发生泄题事件。记者多日调查发现,当地多所初中参与传播被泄试题。但目前当地政府和教育主管部门对此并无明确处理意见,有家长网上发帖称,希望教育部能重视并彻查泄题案。

  2日,鞍山市教育局副局长宋国春介绍,鞍山市48中等校,均有家长称考前或考试中途获得了被泄的试题,组织报考重点高中的学生讲解。

  另外,多名学生家长向记者证实,鞍山年年都有泄题的传闻;同时,有家长怀疑,6人作案团伙背后有人操纵。

  据鞍山市公安局介绍,泄题的6名嫌疑人中3人为刑满释放人员,2人为正在服刑人员。6日,有家长向记者反映,“如果就是几个犯人,他们不可能干成这事,就算犯人们把题弄出来了,谁会相信他们,花几万数千从他们手上买题呢?”

  该家长认为,犯人们把题偷出来后,必然有身份相当权威的人给他们证明。此外,几个犯人一定请了当地的老师或者教育界人士帮忙答题。

  

上一篇: 太原部分高中预估分数线划定(表)
下一篇: 中考过来人谈上高中的三方面准备(图)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net