·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
山西公务员报名火爆 820人争抢1个热门职位
http://www.21tx.com 2008年07月10日 山西商报
中新山西网7月10日电 今年我省公务员报名空前火爆。7月9日,记者从省人事厅获悉,这次拟招录1049名公务员,报名人员却达到53042人(减免考务费用65人)。有820人争抢一个热门职位,也有39个“冷门”职位无人报考。

  从总的报名情况来看,报考人数最多的是省教育厅文秘资料两职位,由于不限专业,没有基层工作经历要求,招考指标3名,报名人数却达到2459名,录用比例近820∶1;晋中交通局办公室科员招考指标1名,专业不限,报名797名;相反,由于专业要求严格,有39个职位无人报考,其中太原市审计局拟招考8名,专业要求为基建审计、基建会计专业,竟无人报考。

  截至8日,2008年山西省国家行政机关考试录用公务员报名工作全部结束。按照《山西省国家行政机关2008年考试录用公务员实施方案》的有关规定,因报考人数不达规定比例,山西省新闻出版局网络管理等87个职位拟取消考试,山西省监狱管理局机关监狱应急指挥计算机管理等15个职位拟减少指标。

  因87个职位被取消,9日,省人事厅公务员管理处的工作人员对已填报志愿的82名考生进行电话紧急通知,逐一告知他们可改报其他符合资格条件要求的职位。同时提醒,要改报原报考市其他职位的考生,可与所报考市人事局联系,如要改报其他市或省直及垂直管理部门的考生,则与省人事厅公务员管理处联系,不愿改报的考生与省人事考试中心联系,退取报名费用。(来源:山西商报;记者 剑贞)

上一篇: 浙江:温州试行公务员聘任制 可享高薪不合格将解聘
下一篇: 国内首批"聘任公务员"正式签约 年薪40万是误解

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net