·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
湖北:召开2008年普通高校招生录取现场动员大会
http://www.21tx.com 2008年07月10日 湖北教育信息网
7月8日上午,我省2008年普通高校招生录取现场召开动员大会,部署和安排今年招生录取工作,在汉高校招生负责人、市州招办负责人和录取现场全体工作人员参加了会议。

今年,全省高考报名人数为52.5万人,比上年增加2万多人;录取前,全国1500多所高校计划在我省招生29.4万人。招生录取工作分两个时间段进行:7月11日至8月20日为常规录取工作时间,分别进行提前批本科、第一、二、三批本科和提前批高职高专、第四批高职高专录取工作;9月22日至29日为高职高专补录时间,分别对高职高专(一)和高职高专(二)新生不报到空出的招生计划进行补录。目前,招生录取现场的网络建设,现场布置、人员安排已全部到位,录取前的各项准备工作全部完成。

2008年是贯彻落实党的十七大战略部署的第一年,是改革开放三十周年,同时也是中华民族企盼已久的北京奥运之年。今年高校招生工作面临着特殊的政治形势和社会要求,做好高校招生工作,是当前教育系统具有政治意义和全局意义的重要工作。

在录取现场动员会上,现场领导协调小组组长、省高校工委副书记尚保建同志作动员报告。他指出,我省今年的招生政策保持了相对连续性,基本稳定。各高校和各级招办要依法行政,严格录取标准和录取条件;要坚持公开,深入实施阳光工程;要优化服务,切实提高招生服务质量和水平;要加强监督,切实提高招生科学化管理;要严肃纪律,严格实行招生工作责任制和责任追究制。确保招生录取工作过程平稳、社会反映平静、学生和家长心态平和。

尚保建同志强调,各高校和省招办要以对党和人民高度负责的精神,严格执行公平、公正、公开的原则,严格执行招生政策规定,严格执行招生计划,切实规范招生行为,共同做好今年招生录取各项工作。一是按照 “高校负责,招办监督”的要求实施招生录取工作。二是严格执行招生政策,提高招生工作执行力。三是突出做好服务高校和服务考生工作,积极帮助高校完成招生计划。四是高度重视安全保障工作,确保招生录取平稳运行。五是切实加强录取现场管理,严格按工作制度和工作程序办事。六是防范和打击招生诈骗,营造良好的招生环境。七是加强领导,严肃招生纪律,切实规范招生行为。招生录取工作人员要严格遵守教育部提出的“六不准”规定。各级教育纪检监察部门要继续坚持“全程参与、重点监督”的工作制度,积极参与招生录取的全过程,强化对重点环节、重点岗位、重点时段的监督,坚持严格管理和互相监督,不断提高招生工作制度化、程序化和规范化运行水平。

上一篇: 湖北2008年普通高校招生录取时间安排
下一篇: 录取通知满天飞 湖北省招办:三步鉴通知书真伪

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net