·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
清华在京理科重点线656分 文科全国招生
http://www.21tx.com 2008年07月10日 北京娱乐信报

  信报讯(记者郑江)昨天晚上,在京有招生计划的部分高校公布最低提档线。其中清华大学的理科最低提档控制线为656分,文科622分。

  根据清华昨天公布的最低提档分数线来看,今年清华文理线与去年相比变动不大,但理科线比去年却高出了4分。今年,清华大学在京计划招收280名理科生和文科计划16名。今年清华文科也是首次在全国范围内招生。2007年,清华文科录取分数比北京大学文科还要高出3分。

  截至记者发稿时,北大还没有公布一本调档线。

  北师大招办主任虞立红昨晚表示,北师大今年的调档线为:文科589分,理科613分。“我们在招生的时候曾向北京考生承诺,一旦提档了就不会退档,所以我们在调档的时候十分慎重,如果不发生考生不服从调剂等情况,原则上不退档。”

  昨天晚上,人大也划出了今年的重点线的最低提档线,其中文科591分,理科632分。按照目前的实际来看,今年人大可能将扩大一本招生计划,但扩招的幅度不大,估计人数将控制在5名之内。

  -相关新闻

  一本大规模录取今天开始

  信报讯(记者郑江)包括北京邮电大学北京工业大学北京化工大学、北京第二外国语学院等在京计划招收一类本科的高校,都将在今天10时开始投档,并将一直持续到14日结束。

  据悉,今年在京招生高校共826所,计划招生76768人,比2007年减少1668人。其中本科计划共计44522人,占计划总数的58%。

上一篇: 清华人大北师大等校划定在京高招调档分数线
下一篇: 录取少女作家 清华降60分惹争议(图)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net