·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
济南:新录用公务员要举行廉政勤政宣誓
http://www.21tx.com 2008年07月10日
今后,新录用公务员要举行廉政勤政宣誓。这是济南市廉政文化建设工程中的一项内容。
  经研究决定,我市将用五年时间在全市集中开展构筑惩治预防体系、打造廉洁高效济南系统工程。为此,我市出台了《关于构筑惩治预防体系打造廉洁高效济南的意见》,决定实施六项工程,廉政文化建设工程是其中之一,目的是筑牢崇勤尚廉思想基础。

  实施廉政文化建设工程首要的是加强领导干部党风廉政教育,加强党性修养和从政道德修养,自觉改进领导干部的思想作风、学风、工作作风、领导作风和生活作风。要制定加强领导干部党风廉政教育的意见,完善党委(党组)理论学习中心组学习制度,定期安排反腐倡廉理论学习,党政主要负责同志带头讲廉政党课,组织新录用公务员廉政勤政宣誓,把反腐倡廉教育列入干部教育培训规划,纳入党校、行政学院和其他干部培训机构教学计划,定期举办领导干部廉洁从政专题培训班,开展新任领导干部廉政勤政教育培训;市委对各县(市)区和市直各部门党政主要负责同志每年进行一次集中廉政教育,以实现领导干部反腐倡廉教育制度化、经常化。

  廉政文化建设工程要求搞好面向全党全社会的反腐倡廉宣传教育,坚持把反腐倡廉宣传教育纳入党委(党组)宣传教育总体部署,融入学习实践科学发展观活动之中,纪检监察、组织人事、宣传思想、文化教育、新闻出版、广播电视等部门,每年都要对反腐倡廉宣传教育作出计划。健全联席会议制度,完善宣传教育工作格局。深入宣传反腐倡廉理论、方针政策、基本经验和工作成果。加强警示教育基地建设。创新宣传教育形式,注重人文关怀和心理疏导。完善反腐倡廉新闻发布、舆情研判报送和总结评估制度。

  我市将制定廉政文化建设实施办法,围绕建设社会主义核心价值体系,结合社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育和法制教育,形成“以廉为荣,以贪为耻”的社会风尚。推动廉政文化进机关、进社区、进家庭、进学校、进企业、进农村,建设一批廉政文化示范点。建立责任、协调、保障、激励和考核机制,推进具有济南特色的廉政文化建设。制作一批高档次的廉政公益广告。充分利用革命文化、历史文化资源,建立反腐倡廉教育基地。繁荣廉政文艺创作,推出一批精品。加强反腐倡廉网络文化建设。

上一篇: 08贵州公务员笔试规定:作弊者5年内不得再考
下一篇: 2008年贵州省公务员招考7月12日笔试

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net