·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
江西一本投档线:清华大学文理均居第一
http://www.21tx.com 2008年07月11日 大江网

  大江网讯【见习记者肖蓓】报道:7月10日,大江网记者从江西省高招办召开的2008年江西省高招录取新闻发布会上获悉,第一批本科只有文史、理工两大类,共162所院校参加本批次投档,招生计划数为17197名,占二本以上招生计划数的24%,其中文史类招生计划为3228名,理工类招生计划为13969名。外省院校招生计划数为9766名,本省院校招生计划数为7331名。今天凌晨进行了第一志愿投档。

  文、理投档线清华大学均居第一

  据了解,参加本批次录取的文史类院校有111所,第一志愿投档满额的院校有76所,投档分前5名的院校分别是:清华大学607分,北京大学602分,复旦大学589分,中国人民大学586分,南京大学576分。此外,文史类有10所院校没有上线考生填报,投档人数为0,都是一些招生计划数较少,地处比较偏远的院校。

  参加本批次录取的理工类院校有160所,第一志愿投档满额的院校有109所,投档分数在600分以上的院校有7所,分别是:清华大学631分,北京大学631分,北京大学医学部626分,复旦大学612分,中国科技大学607分,中国人民大学603分,浙江大学602分。此外,理工类有8所院校没有上线考生填报,投档人数为0,都是一些地处比较偏远的地方院校。

  600分以上共投出考生580名

  据悉,在本批次的一志愿投档中,今天共投出600分以上考生580名,占今年600分以上考生总数的85%,其中文史类投出27名,理工类投出553名。

  据江西省高招办主任肖辉介绍,今年是江西省第二年实行一本二本三知填报志愿,考生在知分、知线、知位情况下,定位更加合理、考虑更加周到、比较更加细致、选择更加理性,特别是高分考生的志愿分布总体上比较均衡、合理,目前600分以上未出档考生剩下21名,只占总数的3%。

  大部分院校按照招生计划数1:1.2比例投档

  记者得知,本批次录取大部分院校都是按照招生计划数1:1.2的比例投档,也有部分外省院校提出了小于1.2的投档比例,如清华大学、北京大学医学部、中国人民大学、北京交通大学中央财经大学中国政法大学浙江大学、南京大学、天津大学等重点大学是按1.1:1或1.05:1或1:1。本省院校则全部按招生计划1:1的比例进行投档。

  提前本科批次共录取考生12349名

  截至7月9日晚,提前本科批次录取共录取考生12349名,完成计划数的101.6%,其中文史2214名,理工4027名,艺术5885名,体育223名。此外,提前批院校共扩招了371名,其中文史扩招8名,理工扩招12名,艺术扩招350名(包含全国计划),体育扩招1名。

  目前,仍有少数外省艺术院校的录取结果尚未反馈,原因是这些艺术院校的招生计划面向全国而没有分省下达,由于各省投档的时间前后不一致,所以通过延长阅档时间来进行生源比较、择优录取。

  12日进行第二志愿投档录取

  记者了解到,对第一志愿投档未满额的学校,7月12日江西省高招办将会进行一本第二志愿的投档录取,由于每个考生的第二志愿可以平行填报4所院校,估计大多数院校可以投档满额。

  

上一篇: 江西“三知”填报志愿生源分布均衡
下一篇: 江西省08年提前批院校录取基本结束

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net