·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
湖北省高招录取开始 免费师范生受热捧(组图)

湖北省高招录取开始 免费师范生受热捧(组图)

华中师范大学录取现场
湖北省高招录取开始 免费师范生受热捧(组图)
电脑显示,报考华中师大免费生的理科最高分为黄梅考生刘海英,其考分为620分 记者:万多/摄
  昨晚9时,湖北省招办启动了“湖北省2008年高招录取”提前批次投档程序,正式拉开了今年我省全国高校招生录取工作的大幕。

  高校录取人员深夜就位

  今年在全国高校中,华中师范大学是唯一一所所有专业均在湖北提前批次录取的高校。昨晚9时,记者在华中师范大学2008年高招录取现场看到,该校数台高招录取专用电脑已全部就位,多名招生人员正紧张地守在录取电脑前,进行接收投档前的各项准备工作。

  22时38分第一份档案首投华师

  据华师大招生人员介绍,由于该校今年师范类和非师范类招生计划全部提到提前批次录取,所以该校成为今年在鄂提前批次招生计划数最多的高校,也将是全国第一个接到省招办投档的高校。

  “第一份考生档案进来了!”晚22时38分,华中师大网上录取系统收到了省招办投来的第一份湖北考生电子档案。紧接着,大量考生档案开始陆续进档。按照华中师大招生计划和一定的投档比例,全省共有1008名考生进档,该校今年投档分数线同时产生:文科550分、理科568分。

  该校高招录取人员随即在电脑上发布指令,开始按考生专业志愿对所有考生档案先进行初步分类,今年我省所有报考该校的进档考生档案开始呈现出来。报考该校的湖北考生中,分数最高者是我省黄梅三中考生刘海英,高考成绩是620分,该生报考的是免费师范生。

  免费师范生仍受热捧

  据杨臣介绍,该校今年免费师范生在鄂招生计划为639人,全省共有6000多名考生填报了免费师范生志愿。

  今年是我国实行免费师范生政策的第二年,与去年相比,该校今年师范类专业报考人数大幅增加,且高分段学生人数多,在全国多数省份的录取最低分超过当地重点线30分。同时,由于该校今年首次将非师范类专业也全部纳入提前批次录取,等于多给了省内考生一次选择重点高校的机会。

  据悉,昨晚武大、华中科大等第一批在鄂录取高校的艺术类、国防生、航海类等各类提前批次专业投档也同时开始,提前批录取工作将于7月13日全部结束,录取通知书最早将在7月底陆续发放。

  华中师大招办主任杨臣介绍,该校临时决定在鄂再次追加近百个招生计划,将院校录取线降至文科546分、理科566分,以录取更多湖北优秀考生。(记者:赵飞 万多 实习生:覃瑾珺 邓思慧/摄影报道)

  提醒:体育类本科院校第一志愿投档线请见湖北招生信息网。

  

上一篇: 湖北省招办公布08高考提前批本科录取投档规则
下一篇: 湖北高招录取期间考生可多渠道查询相关信息

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net