·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
山西普通高等中学新学年实行新课程实验
http://www.21tx.com 2008年07月12日 太原日报
山西省教育厅发布消息,在即将开始的新学年,全省普通高中将进行新课程实验。从8月份开始,山西省教在新课程实验中,省教育部门对各学校应当配备的教学设施作出具体规定。省教育厅要求:普通高中应配备以4轨为基础叠加的适应高中新课程实验的理化生实验室和语音室数量及与实验室相对独立的准备室、仪器室,且管理制度完善;有满足新课程实验的教学、训练需要的体育运动条件:田径(兼足球)场环形跑道城市城区学校在300米以上,其他学校400米,篮排球场城市、县镇学校分别达到各6个、4个,体育器材达到了《中学体育器材设施配备目录》一类必配标准;有满足新课程实验的音乐、美术教育以及特色特长教育活动需要的设施、设备、场地,有足够的艺术欣赏资料;各类活动场地符合标准,管理制度健全,使用安全;有满足新课程实验的技术课和综合实践活动场所;图书馆藏书应达到生均图书50册以上,报刊杂志订阅种类老师平均2种以上,学生每班5种以上,各类工具书、教学参考书基本满足需要;有校园网,并能充分发挥各项功能,特别是形成了学科学习网站和特色网站,在教育教学上作用显著;学生用计算机的人机比例适当,最低能满足"信息技术"课的课时要求,学生上机时数不低于总课时数的70%。


山西省教育厅还将对普通高中是否分重点班、快慢班和擅自举办实验班,公办高中是否存在举办高考(Q吧)补习班和高三插班等现象进行督察。

育部门将对普通高中新课程实验新学年准备工作进行督导检查。

上一篇: 山西三所艺术类本科院校有缺额 11日起征报志愿
下一篇: 山西提前录取艺术类院校录取名单于10日晚公布

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net