·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
洛阳考生被香港中文大学录取 获50万港元奖金
http://www.21tx.com 2008年07月12日 大河报
今报洛阳讯 昨天,河南省2008年高考(Q吧)提前批开始录取,洛阳市文科第一名——偃师高中的郝帅鹏被香港中文大学录取,并获得了香港中文大学最高50万港元的奖学金。郝帅鹏由此成为该市高考中被香港学校录取的第一人(奖学金班)。


郝帅鹏家住偃师缑氏镇郝寨村,其父亲常年在云南打工,家里的5亩田地全部靠母亲一人辛苦劳作,这一切都激励着他努力学习,报答父母的养育之恩。
高考完报志愿时,郝帅鹏害怕浪费了“提前录取”一栏,就选报了一直向往的香港中文大学,第一批第一志愿报了北京大学


郝帅鹏的父亲说,为了不给家里增加经济负担,郝帅鹏特意报了竞争最激烈的香港中文大学“奖学金班”。


据悉,郝帅鹏是河南省两名入选香港中文大学“奖学金班”(文科)的学生之一,也是目前洛阳赴港上学的第一人(奖学金班)。


香港中文大学今年计划在河南招收12名学生(4名文科,8名理科),为鼓励成绩优异的学生赴港就读,该校特意为我省考生提供了5个奖学金名额(2名文科、3名理科),4年的奖学金总额约为50万港元。

上一篇: 面对新增专业需谨慎
下一篇: 2008年高考香港中文大学文理分数线门槛最高

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net