·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 托福(TOEFL) > 托福心得
我的“赶鸭子上架”般的托福考试经历
http://www.21tx.com 2008年07月13日

作者简介:托福成绩112分,听力30分,阅读29分,写作29分,口语24分

我考托福用“赶鸭子上架”来形容决不夸张——就在考试的前一天,我晚上六点半才从学校出来,一下午的课结束,我才后知后觉地感觉到自己真的饿了。我知道,现在,华夏儿女正翘首以盼,就等着中华大地一声炮响,给ETS送去个托福ibt满分。相形之下,我的112分的托福ibt成绩实在没有炫耀的资本。诸如“高分都不是光靠教出来的”的说法尽管不无道理,我还是想说,在我几乎两周一考的四处奔波赶考的十月,在我被“赶”上托福考场之前的关头,学校还是给了我很大的帮助——我从模考时最后的一篇作文只会写三段,到最后在托福考试中写作拿到29分,足可见一斑。

阅读部分靠的是准备SAT的时候练就的那点“老底子”,虽然应付起SAT来不免捉襟见肘,用到托福上的时候还是蛮游刃有余的。感谢教我SAT阅读的谢其琛老师和赵越老师,他们之前“恐吓”我“托福中也有这类题,你在这边出问题,以后考起托福来还会遇到类似的麻烦的”。到处赶考的日子,人很容易就会“忘性”好过“记性”。这样“恐吓”式的“强心剂”绝对灵验,让我在最终的托福阅读中取得了29分。

教我听力的夏鹏老师,让我想起了当年在一个英语比赛中遇到的苏高中的“传奇”沈文杰——都是典型的江南才子,而且是那种会说出“泉涸,鱼相处于陆,相咀以湿,相濡以沫”,然后猛地一转“不如相忘于江湖”的才子。跟着他做题能很容易就进入一种好的状态,并且保持很长一段时间。夏鹏老师曾经说,我在听力上不出意外,问题应该不会太大,只要保持住这种良好的状态就好了。我没有跟他说,我平时在家里自己做的时候,没有过这么好的“状态”的。最后一节课,他不仅要求我做对听力题,还要我根据听力过程中的笔记尽可能完整地复述原文,来练习我的“残骸”一般的口语,最终我的托福听力考到了30分的满分。我一直说,在我申请、录取等等所有繁杂的事情都有着落之后,还希望能不带任何考试目的地上一堂夏鹏老师的课,那堂课上或许才能见识到新东方老师个个身怀的“绝技”。

与其他各项相比,口语分数略低一些,大部分原因是因为自己幕后工作没做到位,太缺乏练习。在“赶鸭子上架”的考试中,这样的不足还是百密一疏地露出了一隅破绽。很对不起那么优秀的,在大课上赢得了那么多掌声的口语老师。

写作部分是我的整个托福课程中直接的分数收益最大的。因为没有像准备SAT写作那样对题目做深入的剖析和精心的准备,我的托福写作高分很大程度上得益于陈熙老师在那么短的时间里“灌”给我的、凝结了他教托福写作这么久以来的心血的“干货”。考前的最后一节课就是写作,我在自己的laptop上敲了两遍模板,看了老师推荐的网站和机经,把以前准备过的SAT的例证翻了一遍,第二天就这么上考场了。然后刷屏般地考完了走出来,稀里糊涂地打电话给陈熙老师说考得就这样,然后就得了112这么个“这样”得自己已经感到万幸的分数。老师,尽管你看到我总跟看到狼一样,睁着惊恐而无辜的眼睛问“你到底什么人啊?”,我还是真心地感谢你,感谢你帮我在这样一个“挖资本主义墙脚”的大潮中钻得空子。

托福考试,新东方帮助我,在很短的时间里,极尽得分之能事,赚得了一个不错的分数。虽然有愧,也还是偷着乐的。

上一篇: 考生必读:新托福口语独立任务解题原则
下一篇: 托福雅思极速英语:谁愿意陪我去逛街

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net