·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
山东潍坊两县试点村官可考公务员
http://www.21tx.com 2008年07月14日 齐鲁晚报
从13日召开的潍坊市组织工作新闻信息发布会获悉,潍坊将选择寿光、诸城两个市作为试点,从优秀村党支部、村委会成员中各招录25名乡镇机关公务员。此举将极大促进大学生投身农村工作,提高农村基层组织活力。

据了解,此次“村官”考公务员由省委组织部、省人事厅决定,目的是拓宽基层干部来源,增强干部队伍活力,探索和建立基层干部激励保障机制。在全省只有潍坊和聊城两市进行试点工作,两市各选择两个县作为试点,潍坊分到了50个名额,其中诸城、寿光各25名。

据介绍,报考公务员的“村官”应是任现职满3年的优秀村党支部、村委会正职,任现职满5年的优秀村党支部、村委会副职。年龄应在40周岁以下,表现突出,任职期间个人获中央、国务院和省委、省政府表彰奖励的,年龄可放宽至45周岁。

记者了解到,这次考试分为笔试、面试两部分,笔试时间为7月19日,主要考察考生对“三农”问题的相关法规和新农村建设方面的把握,面试为7月28日,主要考察考生对农村基层工作实际问题的处理能力。任期内获省、市、县级党委政府表彰的考生,笔试成绩分别加5分、3分、1分。考察期间,考生需要接受民主测评,不称职票超过30%的,将取消录用资格

潍坊组织部门相关负责人介绍,通过“村官公考”的新录用人员试用期满一年后,考核合格的将任命为科员职务。这个考试将极大吸引大学生投身农村工作,提高农村基层干部队伍的素质和活力,同时也拓宽了乡镇干部的来源渠道。(记者徐炳涛 通讯员权文松)

上一篇: 公务员考试:“中国第一考”也要第一硬
下一篇: 赵光瑞:公务员敛财是积累民怨的祸害之一

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net