·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
贵阳教育局:中考录取违纪 请电话举报

  中考录取违纪 请电话举报

  贵阳市教育局公布举报监督电话:7989400、7989401

  金黔在线讯 贵阳市中考录取即将开始,昨日贵阳市教育局面向社会公布举报监督电话:7989400、7989401。在“网上录取”中,如果学生、家长发现有违纪违规现象,可电话举报。

  据悉,贵阳市教育局专门成立了由纪检监察部门领导及专职干部组成的督查组。学生、家长发现在“网上录取”工作中有违纪违规现象,可向上述部门及时反映。

  同时,贵阳市教育局还对学生及家长关心的两个问题作出了详细解答。

  一、怎样确定招生学校的录取分数线?什么时候确定?

  答:2008年贵阳市参加“网上录取”的普通高中的录取分数线一般来说不会相同。为了给报名升学的同学有更多的机会,2008年的高中录取从“网上录取”报名的第二天起,将第二天至第五天的下午5时都设为录取时点,共有4个录取时点。

  以统招生、配额生录取为例,各个学校的录取分数线的确定要同时具备以下三个条件。

  1.在录取时点确定;

  2.学校统招生计划报名已满;

  3.在本录取时点录取控制线(即统招计划内最后一名学生成绩)为最高;或者与最高录取控制线相差20分内。

  择校生录取与统招生程序相同。但需要说明的是,在第4个录取时点(即第5天)下午5时前,只要招生学校还有计划,凡符合普通高中升学条件尚未被其他学校录取的同学均可报名就读。

  二、为什么要设定在录取时间点与录取控制线最高学校同时录取的其他学校的录取控制线的分差在20分以内?

  答:分差设置控制在20分以内,是为了避免由于报读录取控制线最高的学校的高分学生过多,而又不能录取。录取分数线的学校如果设至30分或以上就势必造成高分落选的遗憾,学生失去继续选报的机会。应该说,分差越小,对分数接近录取分数线最高的学校而又未被录取的学生来说改报的机会就越多。

  

上一篇: 上海中考:公办普通高中投档线520分
下一篇: 两中考阅卷老师质疑2008年合肥中考物理试题

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net