·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
中考“小才女”全免学费生活费就读长沙一中

  本报7月13日讯“学校决定录取我读高一了!”今天,王雅稚在父亲王银园的陪同下,专程来到本报报喜。在这次长沙市城区中考中,王雅稚考出了5A1B(文综为B)的好成绩。

  三年前,长沙县高桥镇家境困窘却自强不息的12岁“小才女”王雅稚,通过本报的报道,引起社会各界的广泛关注。长沙市一中受其事迹感动,把她接到学校接受三年免费初中教育。三年中,自始至终一直关心她成长、激励她前行,令王雅稚父女不能忘怀的人,还有省委常委、省委宣传部长蒋建国。

  当年只有11岁的王雅稚是长沙县一名小学六年级学生,曾先后在全国几十家报刊上发表了100多篇作品,其中有曾获得全国中小学生作文大赛一等奖的作品《藏月亮》、《种爸爸》等,共计20多万字。她的多篇作品入选各种文集,2003年,只有9岁的她被中国小作家协会吸收为会员。

  记者发现,通过自己的不懈努力,王雅稚于2006年6月份先后成为了长沙市作家协会、湖南省作家协会的会员,而且是省市作协中年纪最小的会员。“现在还是呢。”父亲王银园说。

  长沙市一中校长赵雅茜接受记者采访时表示,学校不但决定录取王雅稚为高一新生,而且全免学费、生活费,“还给她零花钱。”-记者王文隆实习生欧阳小路

  

上一篇: 上海中考:公办普通高中投档线520分
下一篇: 两中考阅卷老师质疑2008年合肥中考物理试题

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net