·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
南京中招第一批次征求志愿遇“冷”

  昨天,南京针对590分以上的中招第一批次落榜生进行征求志愿,但记者了解到,九所征求志愿学校有1100多个招生计划,报征求志愿的人却非常少,有些区只有两三个人报名,个别学校的生源缺口超过百人。有关人士透露,鉴于实际情况,有些学校可能不得不考虑降分录取,即把录取线降到590分控制线以下。今天中招第一批次学校录取将全部结束。

  今年南京市中招第一批次的招生数是1.8万多人,加上学校有最多25%的扩招计划,其实第一批次可以招两万多人,但今年南京考生整整少了1.1万人,学校还是那么多,竞争加剧。一些考生达不到一志愿的分数,通过扩招进了名校,还有一部分考生选择了中外合作办学,也有部分考生达到590分以上,但认为自己三年后上公办本科的希望不大,干脆选择五年制高职中的名校,因为有些高职的就业质量比本科生都要好,同时还能在校同时进修本科,这些都直接导致第一批次征求志愿遇冷。

  一所生源缺口很大的学校招生人员说,现在最后一个办法就是降分招收一志愿、二志愿填报了该校,但没有达到590分第一批次控制线的考生,对这部分考生而言,无疑增加了进入第一批次三星四星高中的可能性。

  

上一篇: 安徽合肥中考分数线7月16日公布
下一篇: 乌鲁木齐内高班考生8日起3种渠道查分

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net