·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
7月25日至26日北京中招将开始统一录取

  本报讯(记者刘昊)昨日,今年中招提前录取的通知书已下发至各区县中招办,本市12所普高提招计划录取1012人。本周将进行中招招优及特殊学生录取,统一录取将在下周进行。

  参加提招的普高中,包括师大二附中等5所示范高中,计划招生496人,各提招学校专业和技能测试以及录取工作上周已经完成。按照市考试院的统一安排,7月16日将开始进行“招优”及特殊学生录取审批。据透露,今年中招,本市68所示范高中将拿出1528个招生计划招收优秀初中毕业生,比去年增加近三百人。今年东城、西城、崇文、朝阳、海淀、丰台、昌平、顺义8个区内的示范高中除面向本区初中校“招优”外,还将首次拿出部分“招优”计划面向外区初中校招生。

  7月25日至26日,本市中招将开始统一录取。今年本市中考首次统一使用“课标卷”,全市中考生试题一致。各区县公布的中考成绩分数段显示,高分考生比往年增加,部分示范高中校长预计,录取分数线将较去年有所提高。

  中考文化课与体育加试成绩相加,满分为570分,海淀、西城、东城均有考生总分达到560分以上,其中西城560分以上的考生达到24人。该区550分以上的考生人数为225人,比去年大幅增加,530分以上的考生更是达到1153人。海淀区530分以上的考生也接近千人。东城、朝阳、崇文、丰台等区县530分以上的考生也均过百人。有关负责人表示,由于中考分区阅卷,因此,高分考生的数量差异并不能完全说明考生水平的优劣。

  统一录取将从高分到低分,依照考生填报的志愿顺序择优录取。如遇总分相同者,现役军人子女、现任驻外使领馆工作人员随任子女优先录取,然后依次以数学、语文、外语单科成绩从高分到低分录取。若三科成绩仍相同,则按随机号从小到大的顺序录取。

  根据时间安排,7月31日,统招录取通知书将下发,8月初将进行中招补录。

  

上一篇: 安徽合肥中考分数线7月16日公布
下一篇: 南京中招第一批次征求志愿遇“冷”

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net