·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
南京中考征求志愿问的多报的少

  本报讯 昨天上午,南京第一批未招满的普通高中向考生征求志愿,今年由于报考总人数的减少,普通高中校的缺口要比往年明显,有1135个未招满计划。但是记者昨天从南京市各区招办了解到,真正去填报征求志愿的考生并不多。

  “今天来咨询的考生家长比较多,但符合条件的却比较少。”白下区招办的一位负责人介绍说,最后符合条件的只有6个人。据了解,中考的征求志愿是给那些在第一批次普通高中投档控制线590分以上的落榜考生一次机会,也让那些仍没完成招生计划的第一批次学校多一次录取机会。

  据玄武区招办的工作人员介绍,他们区有九名考生登记。“从考生分数看,都是在620分以下的,以590-610分最多。”工作人员介绍说,从填报的情况看,并没有高分落榜生来登记。但是据他所知,有些学校“私下”已经找到了几个660分以上的考生。“高分落榜生之所以不会来登记,主要是因为他们之前在比较好的学校上学,虽然这次中考的考分并不能达到要求,但他们内心并不愿意‘低头’去上一些在他们看来并不好的学校。”工作人员说,这部分高分考生可能会以借读等形式分流掉。

  据了解,今年南京的初中毕业生约为6.2万人,比去年的7.3万人少了1.1万,而2008年中等学校招生计划为6.22万人,首次出现招生计划数多于毕业生数的情况。第一志愿录取结束后,南京还有9所普通高中缺口1135个名额。今年南京市590分以上的中考落档生虽然有600多人,但这一批次,普通高中的计划缺口有1135个,明显供小于求,因此不少中学在征求志愿时,自动降分,招揽生源,一些学校对570分以上的考生已网开一面。之所以需求多,填报的少,主要是因为需求多的大多是一些看起来‘差’的学校,很多考生和家长并不愿意去选择。但是那些比较好的学校,因为分数较高,所以符合条件的也很少,这些就是造成今年征求志愿填报人数少的原因。

  记者了解到,鼓楼区有田家炳中学和四中尚在招收征求志愿的考生。白下区只有一所中学行知实验中学尚有少量招生名额,590分以上的中考考生补填该校志愿可以免收择校费。(朱 姝)

  

上一篇: 安徽合肥中考分数线7月16日公布
下一篇: 南京中招第一批次征求志愿遇“冷”

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net