·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
湖北:“共建生”招生计划连续七年未一次录满
http://www.21tx.com 2008年07月16日 楚天都市报
“共建生”招生计划连续七年未一次录满
前六年共有1165名计划落空



今年是“共建生”政策实施第七年。前六年,“共建生”招生计划一直未能录满。从2002年至2007年,武汉市“共建生”计划从1200、1420、1590一直增加到1780人,6年的招生计划总数为9530人,但实际录取人数为8365人,1165名计划落空。

  其中,2005年至2007年分别有541名、350名和134名计划没有完成。随着考生和家长对“共建生”政策的了解不断加深,“共建生”的录取情况在逐年好转。

  有关专家分析,一些考生在招生咨询时对“共建生”政策很感兴趣,但由于分数比较接近重点线,为规避风险而不敢报考。

  此外,部分考生和家长对“共建生”政策依然存在误解,担心“共建生”在文凭性质、就业、考研等方面跟其他考生不一样,白白浪费了一次冲刺名校的机会。

  对于共建生计划没有得到充分利用,武汉市教育局有关负责人曾建议,在生源不足时,文理科计划打通使用,并通过合理方式及时征集志愿,以便完成招生计划。

  院校名称理工类文史类

  武汉大学580 556

  华中科技大学579 545

  华中师范大学548 532

  中南财经政法大学564 545

  华中农业大学551 533

  中国地质大学(武汉)548 534

  武汉理工大学566 535

  中南民族大学548 532

上一篇: 湖北省高分高考生都去了哪里?
下一篇: 湖北:8所部(委)属高校共建生投档线昨公布

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net