·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
广州公务员拟大幅加薪 每月人均增加1500元
http://www.21tx.com 2008年07月16日 南方都市报
广州副市长甘新承认广州总体工资偏低

  本报讯(记者 田霜月 实习生 王思思)广州经济发展快,但市民为何收入增长慢?昨日面对全国人大代表的这一疑问,广州副市长甘新也承认广州确实工资有些偏低,今后会逐步提高。他透露,目前正在酝酿公务员涨工资一事,有可能人均涨幅1500元。

  甘新是在在粤全国人大代表一年一次的调研活动中透露这一消息的。在粤全国人大代表昨日分成6个组对广东的双转移、外来工权益保护、能源、物价、粮食安全、自然灾害应急机制等问题进行调研。今日各个调研组还将分赴广州、中山、惠州、梅州等地进一步深化调研。

  代表、广州粤剧团团长倪惠英说,从汇报中可以看出,去年广州的经济总量和财政收入都比5年前翻了一番多。“经济发展这么快,但市民收入增长缓慢!”她认为,政府应该多考虑民生,让老百姓享受到经济发展的实惠。“如果收入上不去,城市的吸引力就会下降,优秀人才也不会选择来广州。”

  在正面回答质疑前,甘新讲了一个小故事,他说,2006年他到华东参加一个会,跟江浙某个市的副市长聊天,对方问他月收入多少。他报出实数后,对方问了一句:“这是不是以美元计的?”讲到这里,全场的代表都笑了。

  甘新说,广州公务员的工资是比较低,因为广州负担相对较重。去年财政收入2116亿,要向中央交400亿,向省里面交110多亿,广州自己只能用600多亿。他也承认,广州作为省会城市,确实有责任为广东多作贡献。

  他同时表示,在财力允许的范围内,会尽可能地向民生倾斜,包括增加市民收入。他透露,公务员工资正在酝酿提高,有关标准还在审定和报批之中。

上一篇: 2009公务员考试新手指南及考试分类和流程日期
下一篇: 2008年汉中市考录公务员面试时间公告

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net