·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
山东:优秀村干部可报考乡镇公务员
http://www.21tx.com 2008年07月16日
14日从潍坊市委组织部获悉,省委组织部、省人事厅研究决定,今年在潍坊选择两个县(市)试点,从优秀村党支部、村委会成员中考录50名乡镇机关公务员。潍坊试点县(市)选为诸城、寿光。

  据了解,任现职满3年的优秀村党支部、村委会正职;任现职满5年的优秀村党支部、村委会副职均可报考。报名者需具有中专或高中以上文化程度,年龄40周岁以下。表现特别突出、任职期间个人获中央、国务院和省委、省政府表彰奖励的,年龄可适当放宽,但最大不超过45周岁。按规定,符合报名条件的村“两委”成员,到所在乡镇(街道)报名,每人原则上报考本县所属一个乡镇的职位。

  笔试和面试分别在7月19日和7月28日,笔试和面试试题由省委组织部统一命制,市级组织人事部门负责具体考务工作。对任期内获省、市、县级党委政府表彰的报考人员,笔试成绩分别加5分、3分、1分,计高不计低、不累计加分。面试结束后,按笔试成绩、面试成绩各占50%确定综合成绩,按录用计划1:1的比例,根据综合成绩由高到低确定考察人选。

  新录用人员试用期一年。试用期满,经所在乡镇党委和县级组织人事部门考核合格的,任命为科员职务。新录用人员应在乡镇工作满最低服务年限,期间不得随意调动工作或变换岗位。

  另据了解,除潍坊外,我省同时被列为试点市的还有聊城。

上一篇: 内蒙古基层政法机关08年招录公务员公告发布
下一篇: 08年山西省公务员考试申论热点:效益与环境

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net