·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
山东济南事业单位招聘面试具体到相关岗位
http://www.21tx.com 2008年07月16日
7月15日,2008年济南市属事业单位招聘开始面试试题基本围绕所应聘岗位的特点展开,考生如要拿到进事业单位工作的“许可证”,须提前进入“岗位角色”。

  8:30,市劳动保障监察支队招聘面试正式展开,这是首家举行面试的事业单位。每人正常面试时间限定为10分钟(加试者除外),满分为100分(不含加试10分)。每个岗位都单独出两套题,临开考前随机抽取一套,面试结束后将试题密封存档。9:30左右,管理C类岗位第一组面试全部结束,考官依次将该组考生叫进面试室,当场宣读分数并请考生签字确认。

  毕业于中国民航大学的王晓寅,面试取得了101.5分的好成绩。她说,英语口语加试主要让用英语做自我介绍、谈个人兴趣和爱好。面试第一道题目大意为:作为一名劳动保障监察人员,有群众举报你在执法过程中有不当的地方,你该怎么办?王晓寅说其他几道题也都和劳动监察执法岗位密切相关,主要考察考生的分析、应变、角色转换等能力。她认为,答题时必须紧紧围绕应聘岗位的特点和工作性质,而且还要围绕工作中可能遇到的具体情况展开,否则很难得高分。为准备面试,她查询了很多关于劳动监察执法岗位的内容。

  人事部门表示,事业单位招聘面试和公务员招考面试不同,后者面试问题虽然也涉及实际工作,但对普通岗位一般都适用,事业单位招聘面试则具体到相关岗位,考生对应聘岗位必须有所了解,应考时才能设身处地有效解决具体问题。

上一篇: 公务员09考试新手指南及考试分类和流程日期
下一篇: 信阳市2008年市直事业单位公开招聘工作人员

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net