·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
南宁中考录取工作效率提高当天可知录取结果

  南宁市高中阶段学校招生将在7月16日拉开帷幕。南宁市教育局中小学招生办公室(以下简称中招办)负责人说,由于有先进技术支撑,考生排名录取、地段生空余名额等信息由电脑自动生成,减少了人工环节,录取工作高效率,录取结果在当天即可查询。

  南宁市教育局副局长、中招办负责人潘永钟说,今年的招生录取工作比去年更为紧凑、快速。16日当天,南宁二中、三中将完成指令性计划、指导性计划的全部录取工作。考生当天上午报名,中招办下午录取,大概在晚上8时前,考生们便可以通过声讯台电话查询到自己是否已经被录取;或是直接到中招办,查看公示栏张贴出来的录取名单。

  同样,7月18日上午为其他示范性普通高中的录取时间。接近中午时,考生们也能通过以上方式,知道自己是否已被录取。

  在二中、三中的录取当中,要经过几个步骤才能完成录取:首先,招生名额的70%,将面向全市考生,按成绩由高到低录取;其次,另外的30%名额,按定向分配到各个初中学校的地段生名额进行招生;第三,如果某校地段生的成绩太低,空余出来的名额还将在全市考生中重新排名录取。尽管这些程序看起来很麻烦,但有先进的计算机技术的支持,使这些工作可以快速完成。

  具体的计算机操作过程如下:

  第一步,各初中学校在录入毕业生中考报名电子信息档案时,就如实注明了地段生身份,经审核后,地段生信息在招生前便提前进入了招生录取系统。考生报名时,计算机系统便能自动识别考生的地段生身份。

  第二步,考生报读指令性计划时,凡属地段生的考生,若在该校非定向生名额中不入围,系统会自动将其列入定向生名额系列,考生不需要重复报名。

  第三步,在每个录取时段内,中招办在网上依次对自治区示范性普通高中指令性计划非定向名额和定向生名额进行录取。若有地段生因为成绩太低达不到要求,而使得定向生名额还有空余,则计算机系统会自动沿序将空余名额提供给本市市区户籍的考生统一竞争。

  计算机对排序、录取的自动生成,不需人工再介入,从另一角度来说,也确保了录取的公平公正。

  

上一篇: 安徽合肥中考分数线7月16日公布
下一篇: 南京中招第一批次征求志愿遇“冷”

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net