·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
贵阳示范性高中还有配额生名额(图)
贵阳示范性高中还有配额生名额(图)
贵阳中考网上招生首日

  金黔在线讯 昨日是贵阳中考网上招生的第一天,在四城区仅设的贵阳十六中报名点并不热闹。因为与去年不同,今年四城区考生不必一大早就赶往各报名点,只需坐在家中通过互联网就可轻松实现上网报名、更改报名、查询录取情况等。据悉,截至16日下午5点,全市有9600余名考生通过网上报名。

  昨日上午9点多,贵阳十六中报名点内,前来报名的考生及家长并不多,报名窗口显得有些冷清。随后记者来到贵阳实验二中,发现学校专门为考生开辟的报名教室内,人气也不旺。“因为家里上网方便,很多学生都选择在家进行网上报名。”该校负责人表示,5天报名时间内学校都将免费为本校需要网上报名的考生开放,并配备了60台电脑和多名老师专门提供指导。

  不少考生和家长都表示,网上报名操作很方便,而且网上实时显示报名情况也很透明,各个学校的报名情况、报名学生的排序情况在网上一目了然。

  贵阳市教育局提醒考生注意,从16日白天的报名情况来看,四城区示范性高中统招生及择校生报名数均超过招生计划数;部分一般高中统招生和择校生报名数也超过招生计划数;城区示范性高中面向四城区及四城区外的配额生指标尚有少量余额。昨日没有任何学校结束录取工作,已报名考生请注意自身排序情况,按照招生计划及时调整。

  据了解,截至昨日下午5时,尚有6所普通高中统招生未报满。这6所学校是:贵阳三十八中、贵阳三十九中、贵阳四十中(原九局子校)、贵阳四十一中(原九局二中)、清镇一中、开阳一中。

  市教育局表示,由于部分普通高中学校未录满保送生和特长生,剩余的名额将纳入统招生计划,在网上录取。

  

上一篇: 南宁中考录取工作效率提高当天可知录取结果
下一篇: 广西南宁中招16日开始录取结果当天可查

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net