·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
叙离情添伤感喝高了 大学生散伙饭上酒精中毒
http://www.21tx.com 2008年07月18日 育趣网
9日晚上,驻烟某高校一大学生与舍友吃“散伙饭”时,因饮酒过量,导致酒精中毒。

  当晚7时许,某高校同宿舍的几名大四毕业生到一家小餐馆吃“散伙饭”。几杯酒下肚,大家的话不免多起来,一同学大发感慨地说,大家马上就要分开了,实在舍不得,这一走不知道什么时候可以再见面。其他人听到这话愈发伤感,舍长小于提议:“今天不醉不归。”于是几人轮流互相敬酒,觥筹交错间桌上已经摆了十几个空啤酒瓶。就在大家醉意朦胧时,小于发现宿舍老四小张开始乱说胡话,不让他喝了就说不给他面子。不久,小张嘴唇发紫,呼吸越来越沉重。小于怕出事,赶紧打车将他送到毓璜顶医院。经检查,小张为饮酒过量造成酒精中毒,医生对症处理后,几人离开医院。

  朝夕相处四年的同学即将各奔东西,离别前难免有些伤感,每年的“散伙饭”成了大学毕业生的“必修课”。但觥筹交错间,很多人控制不了自己的情绪,醉得一塌糊涂,有的还砸桌子,与人发生冲突等。本报提醒,“天下无不散的宴席”,聚不是开始,散也不是结束。不舍是肯定的,伤心是难免的,但大家应该控制好自己的情绪,适可而止,为自己的大学时光留下一个最美好的记忆。

上一篇: 高考后发布大学排行榜 高校质疑榜单不科学
下一篇: 杭州师范大学钱江学院今年招生出新招

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net