·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
浙师大新世纪人才学院成立10周年
http://www.21tx.com 2008年07月18日 育趣网
浙江在线教育频道6月11日金华消息(通讯员 王珩、杨竞红):我省首个青年马克思主义者培养工程大学生骨干培养实践训练营6月6日在浙师大揭牌。

  6月6日下午,浙师大新世纪人才学院成立10周年暨大学生骨干培养研讨会在大学生活动中心举行。在庆祝活动上,共青团浙江省委副书记蔡永波、校党委副书记胡建新为我省首个青年马克思主义者培养工程大学生骨干培养实践训练营揭牌。

  胡建新对人才学院成立10周年表示祝贺,希望全省大学生骨干培养实践训练营要进一步提升大学生素质教育理念,促进思想政治素质教育和文化素质教育相结合;进一步优化大学生骨干培养教育资源,为全省的大学生骨干培养提供坚实的实践平台;进一步强化全局意识、大局观念,做好实践训练营的规划和建设工作,充分发挥其在全面推进大学生骨干培养方面的示范和辐射作用。

  蔡永波肯定了校人才学院十年来的办学成果。他指出,人才学院是当前高等教育大众化背景下的精英教育,人才学院的人才培养模式遵循了青年学生的思想发展规律和思想政治教育规律。蔡永波还对人才学院深入发展提出了“不拘一格降人才,尊重主体育人才,开拓视野练人才,政策激励助人才”等建议。

  活动中,人才学院导师代表、历届学员代表畅所欲言,对人才学院进一步发展及大学生骨干培养积极献言献策。

  校党委委员、宣传部长王珉出席揭牌仪式,学校有关部门负责人及新世纪人才学院100名学员代表参加了活动。

  据了解,从2000年至今,校人才学院先后八年组织学生系统学习大学生能力何团队合作训练课程,开展以“生存训练”为核心的实践训练活动,大力弘扬生存实践文化,较好地实现了“培养一批学生领袖,带动一代青年学生”的教育目标,成为全国高校中开展时间最长、规模最大、社会影响最广、成果最丰硕的“特殊实践课”。为充分发挥校人才学院实践训练活动在大学生骨干培养过程中的良好示范和辐射作用,全面、深入地推动“青年马克思主义者培养工程”,努力在全省大学生中培养一批坚定的青年马克思主义者,经团省委批准,我校新世纪人才学院建立了浙江省首个“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培养“实践训练营”。

  “实践训练营”的培养对象是全省高校品学兼优的团学干部、理论学习骨干及在学术科技、文化体育等方面成绩突出的优秀大学生。授课时间为每年夏季短学期10天共计60课时,暑期15天共计150课时,秋季3周共计126课时。

上一篇: 叙离情添伤感喝高了 大学生散伙饭上酒精中毒
下一篇: 高考后发布大学排行榜 高校质疑榜单不科学

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net