·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
浙大蔡天新教授诗歌朗诵会在剑桥大学举行
http://www.21tx.com 2008年07月18日 育趣网
蔡天新在朗诵。TONY PARASKEVA摄影

  6月4日晚上8点30分(北京时间5日凌晨3点30分),在剑桥诗人的策划下,正在剑桥大学访问的浙江大学数学系教授、诗人蔡天新和苏格兰诗人彼得?曼森联袂举行了一场朗诵会,地点在基督学院的SHOPS艺术中心。有50多位诗人和诗歌爱好者参加了这场朗诵会,包括英国著名诗人TOM RAWORTH,美国圣母大学驻校诗人JOHN WILKINSON等。巧合的是,基督学院是英国最伟大的诗人弥尔顿当年就读的学院,而今年恰好是他诞生400周年,剑桥和英国各地一样举行了各种各样的纪念活动。

  蔡天新和彼得?曼森各朗诵了半个小时。蔡天新和SAM先后用中文和英文朗诵了《再远一点》、《夜航》、《尼亚加拉瀑布》和《最高乐趣》,接着他自己用中\英文朗诵了《芒果》、《关于鱼的诗》,《脸向东/鼻子向西》和《绿血》。在朗诵后面两首诗之前,蔡天新简要讲述了汶川地震的情况,其中《绿血》是整整20年前为纪念对杭州最具摧毁力的那次台风而作,赢得了最为热烈的掌声。

上一篇: 浙师大新世纪人才学院成立10周年
下一篇: 叙离情添伤感喝高了 大学生散伙饭上酒精中毒

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net