·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
北京中招录取不设最低控制线 志愿顺序择优录取
http://www.21tx.com 2008年07月19日 《北京考试报》

  北京考试报讯(记者 郝 娜) 中考提招已经结束,统一招生录取将于月底开始。近日,不少考生、家长致电咨询各学校的录取分数线。北京教育考试院相关人士介绍,今年参加中招录取的各类招生学校仍旧不预设最低录取控制线。

  录取时,各类招生学校根据《2008年北京市高级中等学校招生简章》的招生计划和有关招生要求,按照德智体全面衡量的原则,从高分到低分(招生考试总分,含加减分),依照考生填报的志愿顺序择优录取。西城外国语学校、月坛中学录取分数原则上不低于西城区公立普通高中最低正常录取分数。除上述学校外,各类学校录取时对总成绩和单科成绩都不设最低录取控制线。

  据悉,今年全市高级中等学校招生录取工作全部采取远程网上录取的方式进行。录取软件在执行时,依据考生排序的先后顺序进行依次录取,从第一名学生开始,按其8个志愿顺序录取,等这名考生录取信息处理完后,再开始录下一名考生,直到完成各校招生计划为止,各学校所录取的最后一名考生分数即为该校的最低录取分数线。

  据了解,录取中,部分考生可能会因为不符合招生学校的录取要求而不被录取。如:升学考试成绩没达到志愿学校录取分数线的考生;身体条件不符合所填报志愿专业录取要求或国家规定的体检标准的考生,如报考汽车驾驶专业但未满16周岁;填报了有“加试”要求的学校或专业,而未参加“加试”或“加试”不合格的考生;没参加招生文化课考试的考生。此外,各校只能录取有本校志愿的考生。

  

上一篇: 安徽合肥中考分数线7月16日公布
下一篇: 南京中招第一批次征求志愿遇“冷”

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net