·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
湖北:二本(一)开始录取 三分之一院校“踩线”投档
http://www.21tx.com 2008年07月20日 长江商报
长江商报消息(记者 张瑜琨 实习生 周柳明 黄伟 通讯员 巩平)昨晚,省招办表示,我省普通高校招生第一批本科的169所高校录取结束,共录取新生32581人,其中文史类5632人,理工类26949人,录取过程中增加招生计划2898 人。同时,艺术本科(二)和体育类本科的录取基本结束。

昨晚21:00,省招办录取现场向第二批本科(一)院校投放了第一志愿考生档案。今日起开始正式录取。第二批本科(一)有招生院校275 所,招生计划33522 人,其中理工类26570 人,文史类6952人。第二批本科(一)录取时间为7月20 日至25 日,生源不足院校征集志愿时间为7 月23 日。

在第二批本科(一)院校录取阶段,同时进行招收参加高职统考的中职毕业生和双特色学校毕业生的本科专业录取。详情可登录湖北教育信息网(http://zsxx.e21.cn/)查询。

理工类:

逾三分之一院校“踩线”投档

在省招办公布的本批次投档院校中,包括湖北师范学院在内的90多所高校理科第一志愿投档线都为516分,占总院校数的三分之一强。但其中也不乏部分高分投档的院校:理科投档线最高为解放军理工大学,理科高达565 分;西南交通大学理科为549 分;北京工商大学理科为552 分,文科为539分;大连外国语学院理科为555分,文科为535 分;浙江工业大学理科为554 分;首都经济贸易大学理科为560 分,文科为539 分。

记者发现,这些投档线较高的学校,不是身处北京、沿海地带,就是经济类、外语类院校。

文史类:

财经贸易“门槛高”

在文史类专业中,南京财经大学依旧以540 分的高分居首,首都经济贸易大学等5所院校也高出一本批次线。而湖北中医学院等70多所院校则紧压批次线508分。

湖北省院校:

湖北工业大学“一枝独秀”

本省高校投档线大多在过省线10分左右,如湖北中医学院、武汉科技学院、武汉工业学院等等。投档线最高为湖北工业大学,理科投档线为542 分,文科为523 分。另外,江汉大学今年异常火爆,理科线(面向全省)竟然高达540分,文科更是高达528分,为本省高校最高分。

上一篇: 湖北工业大学追加理工类计划125人
下一篇: 湖北一本院校征集志愿昨投档 投档线普遍偏高

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net